Все новости
Все новости

Покрасили в радужные цвета. Выставочный комплекс на площади Минина откроют в августе

Скоро там пройдет выставка «Русский авангард»

Фасад и крышу здания уже отремонтировали

Поделиться

После масштабного ремонта, приуроченного к 800-летию Нижнего Новгорода, выставочный комплекс на площади Минина и Пожарского откроет свои двери для гостей 20 августа. Об этом корреспонденту NN.RU сообщил глава подрядной организации «Гефест» Сергей Комаров во время осмотра здания.

Первых посетителей примут в западном крыле на втором этаже комплекса. Первый этаж будет доступен позднее — к середине сентября. На данный момент внутри музея появился новый лифт. Сейчас рабочие полируют паркет.

Старинную лестницу тоже приведут в порядок

Старинную лестницу тоже приведут в порядок

Поделиться

— На сегодняшний день закончены кровля и фасад. Внутри проведен демонтаж ста процентов потолков и перегородок. Задача мне поставлена такая: чтобы 15 августа рабочих в этих помещениях не было, — отчитался Комаров.

Состояние музея до масштабного ремонта, по словам главы Министерства культуры Нижегородской области, удручало. Крыша текла, в ней были провалы, с чердаков пришлось вывозить тонны мусора. Перегородки стен частично сгнили.

С чердака вывезли 2,5 тонны мусора

С чердака вывезли 2,5 тонны мусора

Поделиться

— Состояние здания было чудовищным. В потолке были провалы. По второму этажу ходили кошки, крысы. И вот это всё называлось «выставочным комплексом», — сообщил Олег Беркович.

Отвечая на вопрос корреспондента NN.RU о необычном многоцветном цветовом решении, выбранном для оформления стен филиала НГХМ, глава регионального Минкульта отметил, что оно вполне соответствует анонсированной на грядущий месяц экспозиции.

Каждую стену музея покрасили в свой цвет

Каждую стену музея покрасили в свой цвет

Поделиться

На данный момент известно, что комплекс начнет свою работу 20 августа с выставки «Кандинский, Малевич и русский авангард». Участвовать в ней будут несколько партнеров Нижегородского художественного музея. В их числе Третьяковская галерея, Государственный русский музей, Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Национальный музей Республики Татарстан. Большая часть предметов будет извлечена из собрания нижегородского музея. Среди заявленных художников — Малевич, Гончарова, Кандинский, Ларионов. Картин выставят примерно сто.

Напомним, ранее NN.RU писал о благоустройстве Нижнего Новгорода, в частности о том, почему в историческом центре города не чинят балконы, не включают все фонари.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter