26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

К бабьему лету через дожди и заморозки. Синоптик рассказала, каким будет сентябрь в Нижегородской области

В среднем температура воздуха будет держаться на отметке +10... +12 градусов

Поделиться

В сентябре погода будет переменчива

В сентябре погода будет переменчива

Поделиться

Нижегородцы могут наслаждаться последними теплыми днями нынешнего сезона. Уже за первую неделю сентября в регионе заметно похолодает. Но надежда на бабье лето еще остается. О том, каким будет первый месяц осени в Нижегородской области, корреспонденту NN.RU рассказала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Ольга Мокеева.

В сентябре в регионе температура воздуха будет держаться на отметке +10… +12 градусов. Показатели будут держаться в рамках климатической нормы. В области будут преобладать западные антициклоны, которые и принесут дожди. Из-за облаков у солнца почти не останется возможности прорваться.

Первый день сентября будет довольно теплый — в большинстве районов +20… +25 градусов. Однако со 2 сентября погода начнет меняться из-за возникших на западе атмосферных фронтов с облаками и осадками.

Перепад температуры будет довольно интенсивным. К выходным столбики термометров опустятся на 1–5 градусов ниже климатической нормы. Предварительно, температура в выходные в регионе будет +8... +14 градусов, а ночью +5... +10 градусов.

Что касается дождей, то, по прогнозам синоптиков, в сентябре выпадет около 50–60 миллиметров осадков, что соответствует климатической норме. Нижегородцев ожидают как кратковременные дожди, так и ливни. Причиной пасмурной погоды станут атмосферные фронты, западные и атлантические циклоны.

Однако под влиянием азорского антициклона во второй или третей декаде сентября в области наступят теплые дни. По народному календарю бабье лето наступает с 14 по 21 сентября. Когда нижегородцам ждать потепления, станет понятно лишь на следующей неделе.

При этом от сентября не стоит ожидать постоянства. Уже в начале следующей недели из-за северо-западных ветров в регионе возможны заморозки.

Ранее мы публиковали репортаж из сгоревшего поселка под Первомайском. Огонь перекинулся на населенный пункт из мордовского заповедника, где из-за аномальной жары загорелись леса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter