30 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

На карантин по коронавирусу полностью закрыли школу и детский сад в Нижегородской области

Похожая ситуация наблюдается и с карантином по ОРВИ

Поделиться

Начинался третий учебный год, затронутый ковидными ограничениями

Начинался третий учебный год, затронутый ковидными ограничениями

Поделиться

В Нижегородской области полностью закрыли на карантин по коронавирусу школу и детский сад. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики региона со ссылкой на Управление Роспотребнадзора.

Новый учебный год образовательные учреждения региона начали очно. Однако в случае ухудшения эпидемиологической обстановки будет вводиться дистант — такая возможность, уверяет Минобр, сейчас есть у каждой школы.

На данный момент на карантин по COVID-19 закрыты детский сад в Воскресенском и школа в Большемурашкинском районах. Похожая ситуация с карантином из-за ОРВИ — полностью закрыты две организации в Ленинском и в Пильнинском районах.

При этом многие образовательные учреждения региона закрыты на карантин частично.

— В связи с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и ОРВИ частично закрыто: 92 группы в 85 дошкольных образовательных организациях Нижегородской области, что составляет 1,18 процент от всех групп дошкольных образовательных организаций региона. 162 класса в 104 образовательных организациях региона, что составляет 1,05 процента от всех классов образовательных организаций Нижегородской области, — рассказали в ведомстве.

Напомним, в Нижегородской области планируется ввести вакцинацию от коронавируса для детей старше 12 лет. Процедура будет проводиться на добровольной основе. На данный момент проводятся клинические испытания препаратов.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку