Все новости
Все новости

На карантин по коронавирусу полностью закрыли школу и детский сад в Нижегородской области

Похожая ситуация наблюдается и с карантином по ОРВИ

Начинался третий учебный год, затронутый ковидными ограничениями

Поделиться

В Нижегородской области полностью закрыли на карантин по коронавирусу школу и детский сад. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики региона со ссылкой на Управление Роспотребнадзора.

Новый учебный год образовательные учреждения региона начали очно. Однако в случае ухудшения эпидемиологической обстановки будет вводиться дистант — такая возможность, уверяет Минобр, сейчас есть у каждой школы.

На данный момент на карантин по COVID-19 закрыты детский сад в Воскресенском и школа в Большемурашкинском районах. Похожая ситуация с карантином из-за ОРВИ — полностью закрыты две организации в Ленинском и в Пильнинском районах.

При этом многие образовательные учреждения региона закрыты на карантин частично.

— В связи с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и ОРВИ частично закрыто: 92 группы в 85 дошкольных образовательных организациях Нижегородской области, что составляет 1,18 процент от всех групп дошкольных образовательных организаций региона. 162 класса в 104 образовательных организациях региона, что составляет 1,05 процента от всех классов образовательных организаций Нижегородской области, — рассказали в ведомстве.

Напомним, в Нижегородской области планируется ввести вакцинацию от коронавируса для детей старше 12 лет. Процедура будет проводиться на добровольной основе. На данный момент проводятся клинические испытания препаратов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter