Менее чем в половине школ и детсадов Нижнего Новгорода дали отопление досрочно

Подача тепла в социальных учреждениях проводится по заявке

Отопление дали не во всех образовательных учреждениях города

Отопление дали не во всех образовательных учреждениях города

Поделиться

Неделю назад администрация Нижнего Новгорода сообщила, что в школах и детских садах города подача тепла начнется досрочно. На сегодняшний день отопление дали не во всех учреждениях, где учатся дети. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в городском департаменте образования.

В ведомстве отметили, что тепло поступило в 81 детсад. При этом, согласно сайту местной мэрии, всего в городе насчитывается 337 дошкольных учреждений.

Кроме того, отопление включили в 55 школах из 153 образовательных организациях в городе.

Как пояснили корреспонденту NN.RU, для досрочной подачи ресурса руководителю учреждения нужно направить заявку в теплоснабжающую организацию.

Остальным нижегородцам остается только ждать, когда среднесуточная температура воздуха будет ниже +8 °C на протяжении пяти суток. Именно такие нормы для начала отопительного сезона установило правительство. При этом отопительные системы в жилых домах должны подготовить к началу отопительного сезона до 15 сентября.

Тем временем в Нижегородской области установилась осенняя погода, столбики термометров уже не поднимутся выше +15 градусов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter