Все новости
Все новости

«Теплые дни еще будут»: синоптик рассказала, когда ждать потепления в Нижнем Новгороде

Погода за окном может измениться уже в октябре

Привычное бабье лето нижегородцам ждать не стоит

Поделиться

Календарное бабье лето уже прошло: оно длится с 14 по 21 сентября. Однако нижегородцам не стоит расстраиваться из-за пасмурной погоды: теплые дни еще будут в октябре. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

Синоптик отметила, что в октябре ожидается потепление, характерное для этого месяца, то есть высоких температур все же ожидать не стоит.

А пока за окном пасмурно и холодно. По словам Ольги Мокеевой, сентябрь в нынешнем году холоднее обычного. Например, вчера, 21 сентября, температура была ниже климатической нормы на 7–8 градусов.

В ближайшие дни ожидается вторжение холодного ветра с севера. Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода», до конца недели в Нижнем Новгороде будут лить дожди, а днем столбики термометров не поднимутся выше +12 градусов.

Напомним, Нижний Новгород попал в топ-10 самых дождливых городов России. Кроме того, в регионе раньше обычного начался отопительный сезон. В 90% жилых домов города, детсадах и школах дали тепло. Если же в вашей квартире тепло еще не дали, мы составили список номеров, куда обращаться по вопросу отопления.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter