Все новости
Все новости

В Приокском районе стали чаще жаловаться на «газовых мошенников». Рассказываем, как не стать их жертвой

Проверки проводятся по графику

ds

За последние годы число таких мошенников увеличилось

Поделиться

С начала этого года отделы по работе с населением домоуправляющих компаний и контакт-центр ЖКХ зафиксировали несколько обращений по теме «газовых мошенников». На лжесотрудников специальных служб жаловались жители Канавинского и Московского районов. За последние три месяца увеличилось количество обращений в ДУК Приокского района. Об этом NN.RU сообщила пресс-служба «Ассоциации домоуправляющих компаний» Нижнего Новгорода.

Как проводятся квартирные обходы

Специалисты обслуживающих организаций заранее предупреждают об обходе с помощью объявлений в подъездах. В них указываются вид осмотра, дата, сроки его проведения и контакты. Жители всегда могут уточнить у ДУКа, есть ли у компании доступ к общему имуществу.

— Мастера осматривают газовые плиты, колонки, соединения и выдают рекомендации собственниками. Если после проведения такой проверки к вам через короткое время пытаются проникнуть другие «газовики» с таким же обходом — это повод задуматься. Кроме того, проверяющие не будут предлагать дополнительные платные услуги, например, приобрести газоанализаторы, или проверить счетчики.

Меры предосторожности

О случаях мошенничества со стороны лиц, представляющихся сотрудниками газовых служб, предупреждает и нижегородская полиция. В ведомстве выработали специальные рекомендации:

  • не открывать дверь незнакомцам;
  • не впускать в квартиру посторонних сотрудников ремонтных служб или представителей ЖЭКа, если вы их не вызывали;
  • проверять документы у незнакомцев, которые представляются работниками социальных и иных служб;
  • во всех случаях, когда к вам пришли незнакомые люди, сообщайте об этом своим родным и близким.

Напомним, в последнее время в новостях появляется информация о взрывах бытового газа в многоэтажках и об отравлениях угарным газом. Участившиеся случаи заставляют задуматься о собственной безопасности. Мы узнали у эксперта по газовому оборудованию, как обезопасить свою квартиру от утечки газа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter