Все новости
Все новости

Олег Беркович сделал тату с лозунгом студенческого протестного движения мая 1968 года

Министр культуры отметил, что рисунок посвящен 800-летию Нижнего Новгорода

ds

Глава Минкульта сообщил, что связи между протестом и его тату нет

Поделиться

Глава нижегородского Минкульта сделал татуировку в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом он рассказал в интервью Newsroom24.

Надпись Soyez réalistes demandez l'impossible с французского переводится «Будьте реалистами. Требуйте невозможного». По словам Берковича, эти слова стали для него главным принципом подготовки масштабного мероприятия для Нижнего Новгорода в сжатые сроки.

Сама фраза исторически является лозунгом студенческого протестного движения мая 1968 года. Тогда из-за противоречий, разразившихся между студенчеством и администрацией, был закрыт Нантерский университет. Чтобы поддержать его учащихся, студенты парижской Сорбонны устроили массовые демонстрации, которые достаточно быстро вылились в бурные беспорядки на улицах.

К движению присоединились коммунисты и анархисты. Несколько недель забастовки парализовали всю страну, а майское движение показало способность студенчества влиять на ход политических событий.

Корреспондент NN.RU направил запрос главе министерства. Он прокомментировал значение своей татуировки и ее связь с историческим контекстом.

— Массовая культура этот лозунг, как и любой другой когда-то протест, уже апроприировала, — ответил глава Минкульта корреспонденту NN.RU.

Напомним, ранее NN.RU публиковал интервью с Олегом Берковичем. Глава ведомства рассказал о стрит-арте, который замазывают, ханжах в «Инстаграме» и культурных амбициях города.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter