«В марте попробуем всё согласовать»: в Нижнем Новгороде построят новый оперный театр

Пока неизвестно, сколько денег потратят на его возведение

Тендер объявят в 2022 году

Тендер объявят в 2022 году

Поделиться

Новый оперный театр может появиться в Нижнем Новгороде в ближайшие годы. Об этом рассказал глава Министерства культуры Нижегородской области Олег Беркович на пресс-конференции в Оперном театре 24 декабря.

В 2022 году после согласования объявят конкурс на разработку архитектурной концепции строения. Деньги на возведение театра правительство Нижегородской области собирается взять из бюджета федерации. По словам главы Минкульта, сейчас регион нужными средствами не обладает. При этом, во сколько обойдутся проект и сама стройка, пока неизвестно.

— В марте попробуем всё согласовать, а затем объявим тендер. Надеюсь, что он будет международным. Будем просить поддержки, потому что на данный момент таких ресурсов у региона нет, — сообщил Олег Беркович.

Еще одним заметным культурным проектом 2022 года будет открытие концертной площадки на Стрелке. Она появится в пакгаузе и станет частью Нижегородского театра оперы и балета им А. С. Пушкина.

Корреспондент NN.RU направил запрос главе Министерства культуры, чтобы выяснить подробности о возведении нового театра в Нижнем. В данный момент ответа из ведомства не пришло.

Напомним, ранее NN.RU писал о часах у театра драмы. Их перенесут в другое место после Нового года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter