26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Большая часть новогоднего убранства останется в Нижнем Новгороде до весны

Но часть украшений уберут уже на днях

Поделиться

Домики на Ярмарке уберут <nobr class="_">19 января</nobr>, а вот карусель и каток останутся до марта

Домики на Ярмарке уберут 19 января, а вот карусель и каток останутся до марта

Поделиться

Новогодние каникулы позади, а вы еще не успели погулять по всем украшенным к празднику локациям Нижнего Новгорода? Не расстраивайтесь, у вас еще есть время. Мы разузнали, когда и какие места города собираются возвращать в обычное, непраздничное состояние.

Главная новогодняя локация — Ярмарка — останется в полностью наряженном виде еще несколько дней, до 19 января 2022 года. После этого домики и часть украшений уберут. Но в целом новогоднее настроение останется на Ярмарке до самой весны. Каток и карусель там будут работать до марта.

Аналогичная ситуация — в парке «Швейцария»: там тоже каток и большая часть украшений останутся до марта. Световой потолок на Покровке, гирлянды в сквере Свердлова, светящиеся композиции в кремле — всё это будет радовать нас еще несколько недель.

— До конца зимы, как и в прошлом году, планируется всё оставить, так что в феврале все новогодние огни в городе еще будут, — заверили NN.RU в АНО «Центр 800».

В свою очередь в городской администрации Нижнего Новгорода NN.RU сообщили, что в ближайшее время — после 14 января — планируется убрать только новогодние ели (в том числе на площадях Горького и Минина и Пожарского), а праздничную иллюминацию на территориях, которые украшались силами горадминистрации, планируется демонтировать в феврале.

Напомним, ранее министр культуры Нижегородской области Олег Беркович рассказал, какая культурная программа ждет Нижний Новгород в 2022 году. В частности, летом планируется возобновить фестиваль «Столица закатов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter