Отменены авиарейсы между Ростовом-на-Дону и Нижним Новгородом

Воздушное пространство южных областей России сейчас закрыто

Первый самолет должен был прилететь в аэропорт Чкалов в 11:25

Первый самолет должен был прилететь в аэропорт Чкалов в 11:25

Поделиться

Между Ростовом-на-Дону и Нижним Новгородом были отменены авиарейсы, их выполняет компания «Азимут». Информация появилась на официальной странице международного аэропорта Платов.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», после выступления Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе сразу в нескольких южных областях России закрыли воздушное пространство. Самолеты облетают Краснодарский край, Астраханскую, Воронежскую и другие области. По данным источника издания, извещение об ограничениях полетов действительно существует, однако Росавиация не дает официальных комментариев.

Между Ростовом-на-Дону и Нижним Новгородом было отменено два авиарейса. Первый самолет должен был прилететь в аэропорт Чкалов в 11:25. Рейс из Ростова-на-Дону в Нижний Новгород был запланирован на 12:10. Оба их выполняет авиакомпания «Азимут».

По информации международного аэропорта Платов, всего из Ростова-на-Дону сегодня было отменено более десяти рейсов. Также наблюдаются задержки самолетов, следующих рядом с южными территориями России.

В пресс-службе аэропорта Чкалов NN.RU сообщили, что решение по отмене авиарейсов между Ростовом-на-Дону и Нижний Новгородом на данный момент не принято. В контакт-центре авиакомпании «Азимут» не ответили на звонок журналистов, NN.RU отправил официальный запрос.

Напомним, сегодня Владимир Путин принял решение о специальной операции в Донбассе. Он призвал украинских военнослужащих немедленно сложить оружие и идти домой.

Обновление 09:50.

Росавиация приостановила работу аэропортов в 12 городах. Теперь до 2 марта прекращено прямое авиационное сообщение Нижнего Новгорода с Ростовом-на-Дону, Воронежем, Краснодаром.

Обновление 10:05.

Пресс-служба аэропорта «Чкалов» подтвердила отмену рейсов между Нижним Новгородом и Ростовом-на-Дону.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Из аэропорта Нижнего Новгорода на сегодня, 24 февраля 2022 года, отменен один рейс на прибытие из Ростова-на-Дону и один вылет в этом же направлении. С пассажирами работают представители авиакомпании, — сообщили в пресс-службе.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter