Все новости
Все новости

Прокуратура вынесла представления нижегородским властям из-за смерти 10-летней Евы Воронковой

Закупка жизненно важного препарата для маленькой нижегородки не началась даже на момент ее смерти

Ева умерла в 10 лет, не дождавшись положенного по закону лекарства

Поделиться

Десятилетняя Ева Воронкова умерла от муковисцидоза 20 ноября 2021 года. За полтора месяца до гибели школьницы ее родители судились с региональным Минздравом. Они пытались добиться для своего ребенка закупки жизненно важного препарата. Суд выиграли. Но лекарство не приобрели даже после смерти Евы. Нижегородская прокуратура нашла нарушения в обеспечении девочки лекарством, сообщает «Новая Газета».

Региональное надзорное ведомство ответило на официальные запросы издания и депутата Дмитрия Кузнецова.

— В ходе ранее проведенной проверки по факту смерти Воронковой Е. Р. в деятельности ГБУЗ НО «Детская городская больница № 25 Автозаводского района г. Н. Новгорода» и Министерства здравоохранения области прокуратурой выявлены нарушения порядка предоставления несовершеннолетней лекарственного препарата «Трикафта», — содержится в ответе прокуратуры.

В адрес учреждения, а также губернатора, по данным издания, были внесены прокурорские представления. NN.RU запросил информацию у нижегородского правительства о том, получили ли там предоставление от прокуратуры.

Корреспондент связался с отцом Евы Романом. Он сообщил, что о представлении ведомства еще не слышал, и пообещал пообщаться с нашим журналистом завтра.

Напомним, ранее NN.RU писал о гибели Евы. Мы публиковали большое интервью с ее отцом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter