Все новости
Все новости

Нижегородские казаки примут участие в спецоперации на Украине

Первый отряд уже отправлен для участия в боевых действиях

Планируется, что число казаков-участников боевых действий вырастет до 5,5 тысячи

Поделиться

В спецоперации на Украине примет участие добровольческий отряд с нижегородскими казаками в своем составе. Об этом сообщили в пресс-службе Волжского войскового казацкого общества.

Первый отряд Волжского казачьего войска отправился 12 мая. В составе добровольческого отряда были и нижегородцы. Отряд сформирован из четырех казачьих обществ: Волжского, Оренбургского, Сибирского и Енисейского.

— По состоянию на 22 апреля 2022 года в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины принимают участие порядка 4000 казаков отрядов всех казачьих обществ и организаций России. В ближайшее время число казаков-участников спецоперации возрастет до 5,5 тысячи, — сообщается в пресс-службе Волжского войскового казачьего общества.

NN.RU отправил запрос, чтобы узнать, казаки каких городов и поселков нижегородской области участвуют в спецоперации на Украине.

Напомним, вчера в Арзамасе простились с 19-летним солдатом Никитой Кошелевым. Он погиб 19 апреля в Белгородской области, неподалеку от границы с Украиной.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter