Охрана нижегородской «Швейцарии» запрещала в парке съемки на профессиональную технику. Мы узнали, насколько это законно

Там запрещены только коммерческие съемки без согласования с руководством

Фонтан в парке «Швейцария»

Фонтан в парке «Швейцария»

Поделиться

Сотрудники охраны нижегородского парка «Швейцария» неоднократно запрещали проводить профессиональную фотосъемку фотокорреспонденту NN.RU. В ответе на официальный запрос редакции руководство парка сообщило, что в «Швейцарии» нужно согласовывать только проведение коммерческих фото- и видеосъемок.

— Каждый раз, когда прихожу работать в парк «Швейцария», мне запрещают что-либо фотографировать на профессиональную камеру со штативом, при этом снимать что-либо на телефон можно. Зимой мне сорвали съемку новогоднего оформления парка, запретили снимать пейзаж, вечерний парк, фонтаны. Получается, что штатив для охранников парка как красная тряпка, — рассказала фотограф NN.RU Наталья Бурухина.

Как пояснил охранник Геннадий Кочетов, профессиональную фотосъемку в «Швейцарии» надо согласовывать с руководством парка, однако не смог предоставить официальный документ, подтверждающий это.

— Коммерческие фото- и видеосъемки, являющиеся предпринимательской деятельностью, без уведомления администрации парка проводить нельзя. В случае с фотокорреспондентом портала сотрудник охраны парка не смог должным образом сформулировать ограничения, которые действуют на территории парка «Швейцария», — сообщило руководство парка в ответе на официальный запрос NN.RU.

Также в документе сообщили, что с охранником парка проведена разъяснительная работа.

Ранее мы публиковали фоторепортаж о самых красивых и завораживающих фонтанах Нижнего Новгорода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter