«Цена аренды более чем доступная»: арт-директор «Швейцарии» объяснила, почему спортплощадки стали платными

Цены варьируются от 600 рублей до 2500 за час, но предусмотрено время и для бесплатных занятий

Арендатор будет следить за состоянием площадок и предоставит спортивный инвентарь

Арендатор будет следить за состоянием площадок и предоставит спортивный инвентарь

Поделиться

Спортивные площадки в парке «Швейцария» начали сдаваться на платной основе. Теперь за использование теннисного корта, волейбольной и баскетбольной площадок придется заплатить от 600 до 2500 рублей. По словам арт-директора парка «Швейцария», это позволит следить за состоянием парка и отрегулирует график посещений, написала Юлия Скугаревская на своей странице во «ВКонтакте».

Несмотря на появление арендатора, в парке сохранится возможность бесплатного использования спортплощадок в определенные часы несколько раз в день. Появление расписания, по мнению сотрудника "Швейцарии", отрегулирует график посещений.

— Появление этого расписания, наконец, отрегулирует график посещений прежде всего теннисных кортов, волейбольного, баскетбольного и мини-футбольного полей. Прекратятся жалобы: «Мы пришли, а всё занято!» — отметила Юлия Скугаревская.

Новый партер «Швейцарии» будет содержать площадки, обеспечивать их необходимым оборудованием, которое «не всем по карману». Кроме того, будет налажена тренерская и инструкторская работа по различным видам спорта.

Что касается стоимости аренды площадок, то минимальная плата составляет от 600 рублей в час в будни за использование волейбольной и баскетбольной площадок. Поиграть в парке в теннис или футбол обойдется дороже — до 2500 рублей за час.

— Цена аренды более чем доступная! Если играть вчетвером в теннис 2/2, а именно такой формат популярный в парках, то с человека — 150–200 рублей с человека за час. Игра в волейбол обойдется 59 рублей с человека, если играть командами, — отметила Юлия Скугаревская.

Подробнее о расписании работы спортивных площадок и стоимости посещения мы рассказали в этом материале.

При этом площадки стритбола и воркаут будут свободны для посещения. Открытые площадки для занятий легкой и тяжелой атлетикой, кроссфитом, боксом и другими видами спорта будут доступны бесплатно в любое время.

Записываться на посещение спортивных площадок администрация предлагает по телефону, указанному на сайте «Швейцарии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter