Все новости
Все новости

Желающих служить по контракту стало вдвое больше в Нижегородской области

Военкомат объяснил это гражданской позицией желающих принять участие в спецоперации на Украине

Спецоперация на Украине продолжается несколько месяцев

Спецоперация на Украине продолжается несколько месяцев

Поделиться

Количество желающих пойти на службу по контракту в Нижегородской области увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на военный комиссариат.

Увеличение числа контрактников военкомат объяснил «патриотизмом и гражданской позицией желающих принять участие в специальной военной операции и оказать практическую помощь и поддержку жителям Донбасса, защитить национальные интересы России». Обращения, по информации ведомства, поступают от людей из различных групп населения. Многие из контрактников ранее уже участвовали в боевых действиях.

В военном комиссариате региона не уточнили размер среднего заработка служащих из Нижегородской области. Однако отметили, что в сумму входят: оклад по должности и званию, премия, выплата за сдачу нормативов, надбавка за квалификацию, выслугу лет и работу с информацией, составляющей гостайну.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Что касается контрактников, участвующих в спецоперации, они получают отдельные надбавки и стимулирующие выплаты. Кроме того, они получают статус ветеранов боевых действий, ежемесячно им выплачивают 3,5 тысячи рублей.

Напомним, недавно нижегородцы заметили объявления с приглашением на службу по контракту в воинских частях области. Желающим предлагают денежные выплаты от 250 тысяч рублей, а также получение статуса ветерана боевых действий.