Все новости
Все новости

Больше четырех тысяч человек были объявлены в розыск в Нижегородской области с начала года

Найти удалось не всех

Порядка десяти процентов всех пропавших не находятся никогда

Поделиться

За первые шесть месяцев текущего года в полицию было подано 4007 заявлений о розыске без вести пропавших. 30 из них найти так и не удалось. Об этом сообщает ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области.

444 человека от общего числа пропавших — несовершеннолетние. Из них 36 человек объявлены в федеральный розыск, пятерых всё еще не нашли.

Для сравнения в прошлом году за 12 месяцев разыскивали 9346 человек, а нашли только 9290 пропавших.

— Порядка десяти процентов не находятся никогда. Среди тех, кого находят, больше, конечно же, живых. Грубо говоря, за прошлый год у нас было 300 погибших из двух тысяч от всего числа, — сообщил NN.RU руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин. — Что касается причины пропажи людей, то они самые разные. Здоровье ли это (инфаркт, инсульт, отравление), батарейка ли разрядилась в телефоне, в аварию попал, криминал, может, или самовольный уход — всё это всегда выглядит как пропажа. Связи с человеком нет, значит, и найти его не получается. Это могут быть самые различный сценарии: начиная с самой банальной причины — договорились встретиться, разошлись и не так друг друга поняли, заканчивая несчастными случаями вроде падения в колодец. Было даже такое, что женщину не могли найти больше года. Оказалось, что она потеряла память и находилась в частном приюте в молельном доме. Медсестра увидела нашу ориентировку и сообщила.

Кстати, информационный поиск (вид поиска, при котором информация распространяется среди населения, например, через социальные сети), довольно эффективен — порядка 20% людей находится благодаря очевидцам.

Напомним, ранее мы писали про исчезновение 21-летней нижегородки. Девушку нашли мертвой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter