Все новости
Все новости

Порядка миллиона рублей тратится на каждый салют в Нижнем Новгороде

Стоимость отдельных запусков держится в секрете

ds

За красоту приходится платить

Поделиться

На салют в честь городского праздника тратится порядка миллиона рублей. Именно столько составляет стоимость салюта на День России в Нижнем Новгороде и на 9 Мая. Об этом NN.RU сообщили в администрации города.

Это не единственные салюты, которые запускались для нижегородцев в этом году. Также фейерверк взрывали на праздновании 200-летия Нижегородской ярмарки. Стоимость этого салюта держится в тайне так же, как и расходы на салют к фестивалю «Новогодняя столица России» или прошлогодние салюты к 800-летию Нижнего Новгорода.

— Указанные показы обеспечены за счет бюджета АНО «Центр 800», формируемого из различных источников, в том числе за счет добровольных пожертвований, условиями предоставления которых устанавливается сохранение в тайне их размеров и порядка расходования, — пояснили в администрации Нижнего Новгорода.

Не так давно салюты запускали и на музыкальном фестивале «Великая Русь» — он прошел в Нижнем Новгороде в конце июля. Сцена была установлена прямо возле собора Александра Невского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter