Все новости
Все новости

Мэрия заплатила за светофор с солнечными батареями на Гребном канале миллион рублей

Ранее мэр предложил использовать такую альтернативу в местах, где нет постоянного источника питания

На прошлой неделе мэр показал, как выглядит новый светофор

Поделиться

Первый в Нижнем Новгороде светофорный объект на солнечных батареях был установлен на прошлой неделе. Он обошелся бюджету в один миллион рублей. Об этом рассказали NN.RU в нижегородском дептрансе.


Решение об установке объекта принято из-за отсутствия других источников питания, кроме солнечного света, в районе пешеходного перехода на Гребном канале.


Светофор имеет два контроллера. Они установлены на разных сторонах дороги и синхронизируются по радиосигналу. Без заряда от солнечной панели светофор может работать до 7 суток.

В районе пешехода перехода установлены 2 Г-образные опоры с 6 транспортными светофорами, двумя пешеходными и двумя табло для регулирования пешеходами сигнала. Также размещены 6 дорожных знаков «Пешеходный переход», проложен дорожный подход из брусчатки к пешеходному переходу, нанесена разметка. Объект построен МБУ «СМЭУ» и обошелся в 1 млн рублей.

Для сравнения, один трехцветный светодиодный светофор Т1.2 (300 мм) на интернет-порталах продают в районе 15 тысяч рублей. Одна Г-образная опора — в районе от 25 до 60 тысяч рублей.

МБУ «Специализированное Монтажно-Эксплуатационное учреждение» (МБУ «СМЭУ») — организация, зарегистрированная летом 1999 года. Принадлежит мэрии Нижнего Новгорода. Занимается оборудованием пешеходных переходов в городе и в области. Директор компании — Николай Мамонов.

Тем временем в Нижнем Новгороде нарушения ПДД начали фиксировать мобильные комплексы. Машины с ними можно встретить на проспектах Гагарина и Молодежном. О том, как они работают, читайте в нашем отдельном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter