Все новости
Все новости

Несколько десятков тополей на аллее вдоль Пермяковского озера в Нижнем Новгороде высадили в мороз

Из-за неправильной посадки раньше тут уже погибали деревья

Аллею уже пытались озеленить летом. Вышло неудачно — множество саженцев погибло от иссушения

Поделиться

Деревья на аллее вдоль Пермяковского озера в Нижнем Новгороде высадили во время мороза. Об этом сообщил корреспондент NN.RU, побывавший в районе благоустроенной зоны.

Благоустройство территории вокруг озера, по данным передачи «Кстати», провели в 2021 году. Тогда контракт нужно было закрыть до 31 августа. В разгар жары выше +30 градусов туда завезли тополя. Саженцы оставили на земле, за это время они успели высохнуть. В иссушенном виде их посадили в землю. Растения от такого обращения погибли — весной на участке стояло множество зачахших растений.

После неудачной попытки озеленить аллею последовала еще одна — осенью 2022 года, но уже в мороз. Корреспондент NN.RU съездил к этому месту. Там опять высаживают тополя.

Корреспондент NN.RU направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы прояснить, действительно ли высадка тополей в конце осени является правильной с технической точки зрения, а также будут ли растения пересаживать в случае гибели опять.

Как уточнили в городской администрации, согласно нормативам, при несильном морозе саженцы можно высаживать.


— Согласно п. 2.6.7. Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных Приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 № 153 (далее — Правила), в целях максимального использования осеннего периода для озеленения территорий допускается выкапывание посадочных мест, посадка и пересадка саженцев с комом земли при температурах наружного воздуха не ниже -15 °С.

Учитывая, что работы по посадке деревьев производятся с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой, соответствующий требованиям ГОСТ Р 59370–2021 «"Зеленые" стандарты. Посадочный материал декоративных растений», в заранее подготовленные ямы при температуре воздуха не ниже -15 °С, выполняемые работы не нарушают требования Правил, — заявили в мэрии.

Саженцы находятся на гарантии.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что нижегородские власти оштрафовали подрядчика, повредившего деревья на Большой Покровской, на 10 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter