Все новости
Все новости

«Сейчас будет крутой маневр, поехали!» NN.RU сходил в новый музей ГАЗ

Там мы собрали автомобиль, получили «водительские права» и узнали, как могла выглядеть машина «Пчелка»

В декабре после реконструкции открылся Музей истории ГАЗ. Здесь можно узнать всё об истории завода, посмотреть на первые модели и увидеть те автомобили, которые остались только в планах (выглядят они очень даже ничего). Третий этаж музея — это большая интерактивная зона для детей. Но это не помешало сотрудникам NN.RU провести тест-драйв всех необычных экспонатов. Как это было — смотрите в нашем видео.

На реконструкцию потратили больше 500 миллионов рублей. В музее установили сенсорные экраны, проекции, видеоскопы, аудиоточки. Здесь есть даже сварочный аппарат с дополненной реальностью.

В музее любой желающий может правильно ответить на вопросы и получить «права», а после — проверить себя на игровом симуляторе вождения.

— А ты представь, как я выезжаю на дорогу. Сейчас будет крутой маневр, поехали! — с такими эмоциями прокатилась по городу заместитель главного редактора NN.RU Ирина Колобова.

Музей истории ГАЗ уже открыт для посетителей. Стоимость билетов можно узнать на официальном сайте.

А первые автомобили ГАЗа можно увидеть в нашем видео с выставки «Горький Классик». Легендарные «полуторки», которые спасли блокадный Ленинград, машина специально для маршала Жукова и другие интересные модели.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter