Город Строительство метро «Детям беруши не наденешь»: жители многоэтажек на Горького лишились сна из-за грохота на стройке метро

«Детям беруши не наденешь»: жители многоэтажек на Горького лишились сна из-за грохота на стройке метро

Нижегородцы слушают шум уже неделю

Шум со стройки жильцы домов слушают уже неделю

Жители многоэтажек на улице Максима Горького в Нижнем уже неделю не могут нормально спать по ночам. Причиной этого стал грохот на стройке новой станции метро. По словам местных, шум не затихает ни днем, ни ночью.

Улица Горького никогда не была тихой — по одной из центральных дорог с утра до ночи ездят машины. С конца прошлого года у нее появился новый саундтрек: шум тракторов и гулкие удары буровых установок.

— Работы идут круглосуточно. И в два, и в три часа ночи, и в пять утра. Конечно, с перерывами, но долбят. Звук очень громкий, дети пугаются, если окно не закрыто наглухо, — пожаловалась жительница дома № 146 Елена. Окна ее квартиры выходят прямо на стройплощадку.

У нижегородки трое маленьких детей, и большую часть времени она проводит с ними дома. К металлическим стукам днем семья уже немного привыкла, но ночью в тишине шум становится невыносимым.

— У мужа от этого шума голова болит. В берушах спать не можем из-за маленьких детей, да и ведь детям беруши не наденешь, — рассказала Елена.

Видео было снято в субботу, 11 марта, в 01:44

Анна живет через несколько домов от «Ибиса», рядом с которым сейчас активно ведется стройка. Хоть окна и выходят во двор, ситуацию, по ее словам, это особо не спасает.

— Сейчас строительство идет чуть дальше от нашего дома, но по ночам очень хорошо слышен шум металла, как будто сваи забивают. Сначала я обратила внимание, что в 24 часа шумно. Потом и в час, и в два ночи эти грохоты не прекращаются, а ночью слышимость очень хорошая, — рассказала нижегородка.

Основной этап стройки начался недавно. В январе подрядчик начал рыть котлован, по которому потом пустят тоннелепроходческий щит. Мириться с неудобствами жителям улиц Ошарской и Максима Горького придется еще долго, ведь достроить станцию планируют аж в 2025 году.

— Мы не против, чтобы они работали круглые сутки, но без грохота хотя бы, — рассказал Дмитрий. Он живет в доме № 148, напротив которого стоит буровая установка. От грохота по ночам он с семьей прячется в дальней комнате, окна которой выходят на другую сторону.

— У них несколько здоровых буров, и бурят они тихо, а вот грязь сбивают громко. То есть они вытаскивают бур, к которому прилипли глина и земля. И верхнюю трубу, в которую вставляется этот бур, начинают крутить вправо-влево, чтобы сбить землю. Бур бьется об этот штифт, который его крутит, и слышно прям бешеные удары, — рассказал Дмитрий.

Видео было снято в среду, 8 марта, около 3 часов ночи

Сейчас жители домов на Горького хотят одного — засыпать в тишине, а не под колыбельную буровой установки. Ведь по закону строители обязаны соблюдать закон о тишине и не шуметь с 22 часов до 7 утра в будни и с 23 часов до 10 утра в выходные.

Мы направили запрос в администрацию города, но получить оперативный ответ нам не удалось. Ранее ГУММиД прокомментировало ситуацию «Коммерсанту-Приволжье». По словам ведомства, они напомнили подрядчику, что нельзя нарушать закон о тишине, и обязали предоставить отчет об уровне шума.

Обновление:

Мы получили ответ от управления по ремонту и содержанию, метро, мостов и дорог, но ничего нового в не было — лишь информация, что подрядчику направлено письмо о недопустимости нарушения закона о тишине.

Жильцы дома № 113/30, который находится рядом со стройкой, также пожаловались на трещины в стенах. По мнению властей, делать вывод, что причина трещин — строительство стартового котлована, рано. Для оценки состояния дома будет проведена комиссия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления