Город обзор Поддержка участников СВО и новый срок. О чем говорили Владимир Путин и Глеб Никитин

Поддержка участников СВО и новый срок. О чем говорили Владимир Путин и Глеб Никитин

В своем докладе глава региона отчитался о ключевых показателях области

Глеб Никитин рассказал о проектах развития Нижегородской области

Сегодня в Ново-Огарево состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Глеба Никитина. Они обсудили вопросы развития Нижегородской области, глава региона рассказал об общих успехах и своих личных на занимаемом посту. Рассказываем, чему конкретно был посвящен доклад Никитина.

Оборонный комплекс

Встреча губернатора с Путиным началась с обсуждения оборонного комплекса региона. Как отметил Глеб Никитин, загрузка в среднем выросла на 18%, а на некоторых предприятиях и того больше. При этом выполнение госзаказов для нужд СВО, по словам губернатора, исполняется нужным образом. Основная проблема — нехватка кадров на заводах. Пока этот вопрос решается за счет привлечения перераспределения сотрудников с гражданских предприятий. Кроме того, планируется и дальше развивать в регионе систему среднего профессионального образования.

Производство

Увеличились показатели и на других предприятиях. Например, на 40% в металлургии, нефтепереработке, производстве бумаги, одежды и электроники. После массового введения санкций, по словам губернатора, в Нижегородской области была угроза закрытия ряда предприятий, но сейчас вопрос удалось решить, найдя новых партнеров. Спад по числу контрактных заказов произошел в основном у автопрома. Но одновременно спрос производства ГАЗа для армии заметно вырос.

В сельском хозяйстве ситуация также заметно улучшилась. По словам Никитина, план по зерну выполнили на 112%, что стало рекордом за последние 30 лет. Что касается строительства, тут тоже приятные результаты — объем строительства вырос на 132%. В частности, многоквартирных домов построили больше на 30% по сравнению с предыдущими годами.

Поддержка участников СВО

Особое внимание Глеб Никитин уделил мерам поддержки участников СВО. Военнослужащие получают регулярные выплаты от региона и могут заключить социальный военный контракт, по которому также положены выплаты и другие меры поддержки.

Кроме того, Никитин рассказал, что бойцам выдавали необходимое снабжение, когда они отправлялись на обучение и в зону боевых действий. На эти цели в прошлом году регион потратил 2,2 миллиарда рублей.

Также 2,1 миллиарда было выделено на восстановление подшефного Большого Харцызска в ДНР. Деньги пошли на восстановление систем воды, тепла, учебных заведений, а также на благоустройство центральных территорий города.

Инвестиции

Глеб Никитин рассказал и про развитие региона. В первую очередь он сделал акцент на повышении инвестиционной привлекательности Нижегородской области. Та же территория перспективной ОЭЗ «Кулибин» в 2022 году была увеличена в десять раз, в том числе производства для нужд СВО.

Кроме того, Нижегородская область стала лидером в стране по привлечению объемов инфраструктурных бюджетных кредитов. Региону были одобрены проекты на 107 миллиардов рублей, и более 70% выделенных средств уже законтрактовано. Выделенные деньги пойдут, в частности, на строительство Ледового дворца, модернизацию электротранспорта и строительство IT-кампуса мирового уровня.

Губернаторские выборы

В разговоре с президентом Глеб Никитин отметил, что проектов много и он готов продолжить над ними работать, если победит на выборах в сентябре. В свою очередь Владимир Путин поддержал губернатора, отметив, что результаты его работы, «очевидно, положительные», но решение всё же остается за нижегородцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления