Все новости
Все новости

Фотографы из Нижнего Новгорода смогут поддержать людей с онкологическими заболеваниями

Для этого нужно принять участие в проекте «Химия была, но мы расстались»

К проекту уже присоединились фотографы из 50 городов России

Поделиться

Проект по поддержке людей с онкологическими заболеваниями ищет фотографов-волонтеров. Его цель — повысить доступность фототерапии как способа психологической поддержки онкологических пациентов.

Всероссийский проект по поддержке людей с онкологическими заболеваниями «Химия была, но мы расстались» приглашает в Лигу онкофотографов людей, профессионально занимающихся фотографическим искусством, для участия в проекте. В настоящий момент к Лиге присоединились фотографы из 50 городов России, теперь проект ищет людей в Нижнем Новгороде.

Алла Варенцова, участница проекта «Химия была, но мы расстались», Нижний Новгород

Алла Варенцова, участница проекта «Химия была, но мы расстались», Нижний Новгород

Поделиться

Лига онкофотографов, запущенная в августе 2022 года, — это объединение профессиональных фотографов, которые готовы проводить фотосъемки участников, рассказавших свои истории борьбы и победы над раком. Ее миссия — повышение качества жизни людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием, через использование фототерапии — одного из приемов в арт-терапии, который содействует решению психологических проблем пациентов и принятию онкологического диагноза. В своей работе Лига придерживается научно доказанных подходов и использует данные доказательной медицины в вопросах, связанных с онкозаболеваниями.

Лига онкофотографов была запущена в августе 2022 года

Лига онкофотографов была запущена в августе 2022 года

Поделиться

Чтобы присоединиться к Лиге онкофотографов, необходимо оставить заявку на сайте. Для участников фотографы проекта проводят мастер-классы, на которых рассказывают об особенностях работы с онкологическими пациентами на съемках. После него все участники получат сертификаты о включении в Лигу онкофотографов и смогут организовывать фотосессии для героев проекта в своих городах.

Проект проводится с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

ФОНД РАЗВИТИЯ МЕЖСЕКТОРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
мояфототерапия.рф

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter