Все новости
Все новости

Цветочная мафия. Сколько в Нижнем Новгороде стоит собрать букет для учителя на 1 Сентября

Самыми ходовыми сортами цветов стали гладиолусы и хризантемы

Из года в год линейки наполнены учениками с букетами

Поделиться

Линейка на 1 Сентября трудно представляется без букетов, которые несут ученики в качестве подарка своим учителям. Эта традиция существует давно, но если раньше — около 20 лет назад — было принято собирать цветы самостоятельно с собственных клумб, то сейчас преимущественно взрослые покупают их в специализированных магазинах. NN.RU прошелся по точкам продаж и узнал, во сколько родителям обойдутся букеты ко Дню знаний в Нижнем Новгороде.

Розы разных цветов, а хризантемы в основном белые

Розы разных цветов, а хризантемы в основном белые

Поделиться

Цветочный рынок


Небольшой тур мы начали с цветочного рынка, который многие годы находится на одном и том же месте — на улице Белинского, напротив отеля Hampton by Hilton.

Во-первых, это место выглядит довольно аутентично, поскольку практически не меняется в течение многих лет. Прогуливаясь по рядам, кажется, что и продавцы здесь те же, что и 10 лет назад.

Одни из самых популярных цветов — хризантемы, похожие на астры

Одни из самых популярных цветов — хризантемы, похожие на астры

Поделиться


Ассортимент большой. Но фаворитами к 1 Сентября стали хризантемы, похожие на астры. Бутон цветка большой и очень пышный, когда раскрывается. Одна ветка стоит 250 рублей. Для красивого букета потребуется около пяти веточек и выйдет без упаковки это на 1250 рублей.

Кроме этого, в продаже есть привычная всем кустовая хризантема в разных цветах, но стандартный — белый. Она относительно недорогая в сравнении с розами. Одна веточка обойдется в 180 рублей. Стандартный букет включает в себя 7 веток, стоимость без упаковки — 1260 рублей.

Гладиолусы очень популярны до сих пор

Гладиолусы очень популярны до сих пор

Поделиться


Традиционные гладиолусы белого и нежного фиолетового цвета тоже представлены. Одна ветка стоит 150 рублей.

Еще одним вариантом для красивого и милого букета станет кустовая роза в разных цветах. Одна ветка стоит 250 рублей.

«База цветов 24»


Один из популярных магазинов — «База цветов 24», точки которых располагаются по всему Нижнему.

Ассортимент довольно крупный, есть цветы на любой вкус — от ирисов до гортензии. Кстати, ирисы фиолетового цвета обойдутся всего по 85 рублей за цветок, но если хочется букет только из них, то понадобится не менее 15 веточек.

В этом магазине разбег цен очень большой

В этом магазине разбег цен очень большой

Поделиться

Гладиолусы здесь представлены в красном и розовом цвете. Стоимость одной ветки — 315 рублей.

Одна веточка розы обойдется в 280 рублей. Цвета на любой вкус: розовый, оранжевый, бело-красный. Чисто белая роза выйдет немного дешевле — 250 рублей за штуку.

А вот хризантема с пышной «шапкой», похожая на астру, стоит 325 рублей за штуку. Также в магазине есть розовая гербера (и желтая) за 195 рублей за штуку и гортензия, ветка которой обойдется в 1100 рублей. Кстати, за эту же цену в цветочном можно приобрести горшечную гортензию за те же 1100 рублей, а радовать она будет дольше.

Все цветы выглядят свежими и яркими

Все цветы выглядят свежими и яркими

Поделиться

Если собрать целый букет самостоятельно сложно, есть предложения уже готовых. Например, самый дешевый — за 1246 рублей — будет состоять из трех кустовых хризантем, одной герберы, а упакован в пленку нежного цвета и перевязан атласной лентой. Но есть букеты и дороже. Один из самых дорогих букетов обойдется в 7637 рублей, и «состав» у него приличный — 15 гвоздик, 3 хризантемы, 4 фоамирана, 4 гипсофилы, 5 аралий, 7 гелиантусов и 4 фисташки. Остальное в букете — оформление.

Магазин «Цветут»



Еще один представитель в нашем списке — «Цветут». Точки расположены как в нагорной, так и в заречной частях города. Ассортимент в магазине большой. Можно самому выбрать цветы, из которых будет собран букет, или сразу взять готовый.

Если покупать поштучно, то ветка хризантемы обойдется в 249 рублей. Гладиолусы продают за 130 рублей за ветку. Гортензии дешевле, чем в предыдущей точке, — 559 рублей. А кенийская роза стоит всего 59 рублей за ветку.

Если приходить в магазин самостоятельно, то нужно спрашивать цену каждого цветка

Если приходить в магазин самостоятельно, то нужно спрашивать цену каждого цветка

Поделиться


Если вы предпочитаете уже собранные букеты, самый дешевый обойдется в 860 рублей. Он будет состоять из трех веточек кустовой хризантемы белого цвета и упаковки пастельного оттенка. Один из самых дорогих букетов, предлагаемых к 1 Сентября, обойдется в 4918 рублей. В букет войдут 2 кустовые пионовидные розы, 3 розы сорта эквадор, 2 кустовые гвоздики, 1 гортензия, и 2 модных ранункулюса, остальное — декор и веточки эвкалипта, питтоспорума.

«Центр цветов с одной ценой»


Еще одно популярное место — магазин цветов по единой цене. В Нижнем так же расположено много точек во всех районах. Цены приятно удивляют — все цветы по 96 рублей, а тюльпаны, гвоздики и зелень по 65 рублей.

В ассортименте есть многие сорта. Например, хризантемы, розы, герберы, ирисы, альстромерии и тюльпаны.

Интересно, что в разделе сайта «Букеты до 1000 рублей» самый дешевый будет стоить 1555 рублей. В него войдут 14 нежных ирисов и стандартная упаковка.

Одним из более дорогих по стоимости будет букет кустовых хризантем разных цветов. Набор из 21 хризантемы, которые перевяжут атласной лентой, обойдется в 2025 рублей.

В целом, цветы — недешевое удовольствие. В последние годы вокруг такого подарка не утихают споры и многие высказывают мнение, что лучше подарить «что-то нужное». Конечно, с одной стороны цветы — это символ благодарности и выражения уважения. Но также многие считают, что такой подарок — лишний, в том числе и на 1 Сентября.

Решение дарить или не дарить букет принимается индивидуально каждой семьей. Как считаете вы: букет действительно будет хорошим знаком внимания или стоит отказаться от этой традиции в пользу «практичных» подарков, а может быть, не стоит тратиться на подарки вообще?

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter