Город проблема

Многоквартирный дом на Бору в зиму остался без крыши из-за обидчивых строителей

Особенно страдают маленькие дети, живущие там с родителями

Сейчас в квартирах стоят страшные сквозняки

Летом на Бору в жилом доме на улице Островского запланировали проведение капитального ремонта. Рабочие сняли крышу, но в один момент пропали, оставив остатки старого покрытия во дворе и зияющую пустоту на месте бывшей крыши. Обеспокоенные борчане несколько месяцев пытались добиться от ДУКа новой бригады рабочих, но до сих пор капремонт не доделан. Местная жительница по имени Дарья рассказала NN.RU, как обстоят дела сейчас, когда начались холода.

В доме № 6а по улице Островского живут несколько многодетных семей и пенсионеры. В середине лета 2023-го в доме начали проводить капремонт, оповестив об этом жителей уже после начала работ. Старую крышу сняли, бросили обломки покрытия на землю — и неожиданно все рабочие пропали.

Как рассказывают сами борчане, подрядчик обосновал быстрое отступление строителей так — местные покрыли рабочих матом, те не захотели работать в таких условиях и уехали. А найти новых сотрудников подрядчик не смог.


Со слов жителей, срок выполнения был установлен до 1 ноября. Однако до сих пор дом стоит без крыши, а борчане уже замерзают в своих квартирах из-за устоявшихся холодов. Как нам рассказала местная жительница Дарья, сейчас в квартире около 18 градусов, но при этом дом продувают страшные сквозняки. Особенно дует по ногам и натяжным потолкам, которые даже колышутся от ветра.

— Даже в носках, в тапочках ноги мерзнут прям. В связи с тем то, что сбоку полностью открыт дом, наши натяжные потолки чувствуют любой ветерочек, они у нас начинают просто шататься.

Возмущенные жильцы решили выложить видео о своей ситуации в Сеть, и только после этого приехали администрация города и ГЖИ. Власти пообещали в течение двух недель обеспечить людей крышей. Однако до сих пор ситуация не улучшается.

— На сегодня приехал один рабочий, часов в 11 утра, и поднял мешок с цементом наверх. И больше мы его не видели, — отметила Дарья.

На следующей неделе в регион придут аномальные морозы. Жители дома на улице Островского надеются, что проблема с крышей скоро решится. NN.RU продолжит следить за ситуацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления