Все новости
Все новости

Единый дизайн-код введут на улице Максима Горького в Нижнем. Смотрим, от каких вывесок избавятся

Слишком яркие надписи предпринимателям придется заменить на что-то менее броское

Поделиться

Администрация Нижнего Новгорода разработала архитектурно-художественную концепцию для улицы Максима Горького. Вывески на фасадах зданий, расположенных на участке между одноименной площадью и площадью Свободы, должны привести к единому оформлению. Как именно они должны выглядеть, мэрия показала в своем постановлении.

Часть вывесок на улице Максима Горького устарела, другая — изначально была выполнена из некачественных материалов. К такому выводу пришли сотрудники администрации, проанализировав конструкции в том районе. Те конструкции, которые соответствуют современным требованиям, включили в дизайн-код.

Специалисты определили для вывесок допустимые цвета, чтобы снизить визуальный шум, а также упорядочили расположение табличек. Теперь компаниям придется разрабатывать вывески таким образом, чтобы они гармонично сочетались с архитектурными, стилистическими и цветовыми особенностями зданий.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, весной администрация Нижнего Новгорода утвердила архитектурную концепцию площади Революции перед железнодорожным вокзалом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter