Город Прямая линия с губернатором — 2023 онлайн-трансляция

Пробки в Щербинках и проблемы общественного транспорта. Глеб Никитин отвечает на вопросы нижегородцев — онлайн NN.RU

Задать вопросы главе региона можно по телефону горячей линии или в соцсетях

Сегодня Глеб Никитин проводит прямую линию — в рамках эфира губернатор ответит на вопросы от нижегородцев. Главные моменты выступления мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Ирина Колобова

Прямая линия с губернатором Глебом Никитиным начнется в 13:00. Посмотреть прямую линию можно будет на телеканалах: «Нижний Новгород 24», «ННТВ», «Волга», «Волга 24», «Дзержинск». Следить за трансляцией можно на странице Глеба Никитина в соцсети «ВКонтакте».

О главных моментах выступления мы расскажем в нашем онлайне.

Ирина Колобова

Как задать вопрос

Свои вопросы нижегородцы могут задать в соцсетях губернатора, также продолжит работать горячая линия по телефонам: 8 (831) 233-01-00 и 8 800 775-22-21.

Ирина Колобова

Как отметил мэр Нижнего Юрий Шалабаев, возможно, во время трансляции губернатор также подведет итоги уходящего года.

— Ожидаю, что будут подведены итоги совместной работы в 2023 году, которую вели 24/7. И, конечно, обозначены направления будущего развития Нижегородской области и Нижнего Новгорода, — написал мэр в соцсетях.

Ирина Колобова

Трансляция выступления на странице Глеба Никитина:

Ирина Колобова

Трансляция прямой линии с Глебом Никитиным началась.

Ирина Колобова

Ведущие трансляции попросили губернатора назвать основные темы, которые, на его взгляд, волновали нижегородцев в этом году. В топ, по мнению Глеба Никитина, попали общественный транспорт, образование в определенных микрорайонах, дороги (в том числе пострадавшие при строительстве трассы М-12), здравоохранение и ЖКХ.

Ирина Колобова

Ледяной дождь

Глеб Никитин напомнил о своей прошлой прямой линии — тогда прямо накануне, в ноябре, на область обрушился ледяной дождь, из-за которого пострадали десятки районов. Как отметил губернатор, проблему не удалось решить максимально быстро, но пострадавшим были выплачены компенсации, а на Россетях провели масштабный ремонт для предотвращения подобных ситуаций.

Однако вопросы о компенсациях поступают до сих пор. Как отметил губернатор, эти вопросы планируется решать в индивидуальном порядке. По словам Никитина, 50 тысяч заявлений на почти 500 млн рублей были удовлетворены.

Ирина Колобова

Жители Богородского района пожаловались на постоянное отключение электричества. Из-за этого выходят из строя насосные станции, из-за чего отключается вода и отопление. Такие же жалобы поступают от жителей Казанского шоссе (в домах № 6–18).

Губернатор пообещал взять ситуацию на контроль. Вопрос о строительстве новых подстанций и линий будет решаться в рамках инвестиционной программы.

Ирина Колобова

Вопросы от семей участников СВО

К губернатору обратились семьи участников СВО. Нижегородцы просили разобраться, почему военного давно не отпускали в отпуск или почему мобилизованный до сих остается в зоне СВО.

Губернатор отметил, что читал некоторые из обращений, они были разной тональности. Некоторые из них касались вопроса перераспределения денег на мероприятия и салюты.

— Мы вообще не экономим на тематике СВО. У меня нет такой ситуации, что из-за отсутствия средств мы не решили какой-то вопрос, — отметил губернатор.

В зону СВО были отправлены автомобили, питание, средства, необходимые бойцам, беспилотники. На эти задачи, по словам губернатора, было потрачено более миллиарда рублей. Также выделяются деньги на обеспечение семей военнослужащих.

Ирина Колобова

По результатам предыдущей прямой линии губернатор отметил, что множество вопросов было решено. При этом были случаи и отписок, за этим Никитин пообещал пристально следить.

— Если ситуация, которую можно решить, то ее обязательно нужно решить, — подчеркнул Никитин.

Ирина Колобова

Ремонт трамвайных путей

Нижегородцы также пожаловались, что в Сормове долго прокладываются трамвайные пути, из-за этого возникает множество неудобств на дороге.

Глеб Никитин отметил, что в Нижнем в этом направлении проводятся масштабные работы. При этом ремонт идет в графике. Планируется, что в городе переложат все трамвайные рельсы — 149 км. По словам губернатора, временную отмену трамваев компенсировали с помощью выпуска дополнительных автобусов.

Ирина Колобова

Объездная на Свободе

Коснулись вопросы и объездной дороги на площади Свободы. Изначально планировалось, что проезд появится осенью, потом сроки перенесли на декабрь, а теперь и на конец апреля. Как отметил Никитин, такие жалобы поступают даже от его коллег, которым теперь приходится добираться в объезд площади.

Губернатор ответил, что причиной переноса строительства объездной стало огромное количество коммуникаций. О наличии каких-то из сетей даже не знали на этапе проектной подготовки.

Никитин также отметил, что к подрядчику остаются вопросы по отставанию от графика работ. При этом к компании уже применяли санкции из-за нарушений.

Ирина Колобова

Пробки в Щербинках

Отдельной темой обсуждения стали пробки в Щербинках. Дорога стоит без движения как на выезд, так и на въезд. При этом вариантов объехать затор просто нет. Ухудшает ситуацию и ремонт Стригинского моста, из-за чего проезд по этой «транспортной артерии» стал еще сложнее.

Никитин ответил, что сезонность накладывает свой отпечаток и ездить зимой всегда хуже. Плюс накладывают отпечаток ремонтные работы. Решить эту проблему глобально, по словам губернатора, можно, лишь построив дублер проспекта Гагарина. Никитин напомнил, что недавно было заключено концессионное соглашение, проект дороги тоже готов, поэтому, возможно, в ближайшее время дублер всё же начнут строить. Но займет это около четырех лет. Пока Никитин предложил решать вопрос с помощью перенастройки светофоров и грамотным регулированием проезда.

Губернатор отметил, что пока предполагается, что проезд по дублеру будет платным. Однако он отметил, что если финансовые условия изменятся, то власти сделают тариф более доступным или вовсе откажутся от платы за проезд.

Ирина Колобова

Новая канатная дорога

Некоторые жители Ленинского района выступают простив строительства новой канатной дороги через Оку.

Губернатор ответил, что ознакомился с обращениями этих граждан, и рекомендовал им меньше реагировать на тревожные некомпетентные сообщения и страхи. Никитин ответил на основные опасения нижегородцев, подчеркнув, что по истечении проекта площадь озеленения не уменьшится, а увеличится. Кроме того, опоры канатной дороги не будут стоять на коллекторе.

Также проект такого рода проходит всестороннее обследование. Как считает Никитин, канатная дорога — самый бесшумный, экологический и эффективный с точки зрения экономики общественный транспорт, который позволит разгрузить дороги. Кроме того, канатка — это и туристическая привлекательность, и обычное сообщение между Бором и Нижним Новгородом, и гордость региона.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления