Город Сократят экспорт топлива. Минэнерго России — о ЧП на нижегородском заводе «Лукойл»

Сократят экспорт топлива. Минэнерго России — о ЧП на нижегородском заводе «Лукойл»

После недавнего инцидента на предприятии перестала работать одна из установок

Установка на заводе «Лукойла» перестала работать несколько недель назад

На минувшей неделе завод «Лукойл» в Кстовском районе остановил одну из двух технологических установок, ключевых для производства бензина. На время ремонта на заводе Минэнерго РФ и нефтяные компании разработали меры для бесперебойной поставки топлива в регионы страны. Одной из них станет сокращение экспортных поставок, сообщается на сайте ведомства.

В январе на заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» под Кстовом перестала работать установка каталитического крекинга. Она позволяет выпускать высокооктановый бензин. Как сообщают источники издания «Коммерсант», установку остановили из-за поломки иностранного компрессорного оборудования. С их слов, из-за санкций в ближайшее время его заменить невозможно, но компания будет пытаться завершить ремонт до весны. Как отметили в министерстве, из-за ремонта установки произошло снижение производства автомобильных бензинов.

— Ранее на заводе из-за внепланового ремонта одной из установок каталитического крекинга произошло снижение производства автомобильных бензинов. Компанией уже разработан план по устранению неполадок в минимально возможный срок, — сообщили в Минэнерго РФ.

По информации ведомства, уже разработан план по бесперебойной поставке топлива внутри страны. Одной из мер станет сокращение экспортных поставок и переориентации имеющихся ресурсов других участников рынка.

— Производство автомобильного бензина на российских предприятиях полностью обеспечивает все потребности внутреннего рынка, товарные запасы составляют почти 2 миллиона тонн, что более чем достаточно для удовлетворения спроса, — отметили в Минэнерго РФ.

К слову, завод в нашем регионе играет важную роль в обеспечении Московской области, на которую приходится около 30% потребления бензина в стране. Туда он доставлялся по трубопроводу. Компенсационные партии с других заводов придется везти по железной дороге — это значительно дороже.

Напомним, весной 2023 года на предприятии «Лукойл» в Кстовском районе произошло ЧП из-за разгерметизации установки замедленного коксования в колонне, где хранится бензин. Это вызвало мощный пожар, который очевидцы зафиксировали на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления