Город Школьница из Нижнего поблагодарила террористов, напавших на «Крокус», за возможность «побухать». Она — стипендиат главы города

Школьница из Нижнего поблагодарила террористов, напавших на «Крокус», за возможность «побухать». Она — стипендиат главы города

Позднее девушка записала видео с извинениями

Теракт произошел перед началом концерта

Скандал в Нижнем Новгороде: школьница записала сообщение, в котором поблагодарила террористов, напавших на «Крокус Сити Холл» за то, что дали ей возможность «побухать» и не ехать в Москву. Видео разлетелось по Сети и девочке пришлось оперативно приносить извинения, но было уже поздно. Как выяснили журналисты «Кстати…», в прошлом году школьница стала лауреатом именной стипендии администрации Нижнего Новгорода.

В пятницу, 22 марта, в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел теракт, в результате которого погибли более 130 человек. Еще больше людей оказались в больницах с различными травмами. В рамках расследования уголовного дела задержаны 11 причастных к теракту, многим уже избрана мера пресечения.

Вскоре после трагедии в соцсетях появилось видео, где школьница из Нижнего Новгорода поблагодарила террористов за возможность «побухать».

— Я уже неделю подряд бухаю. Поскольку там какой-то теракт произошел… Главное, что я не еду завтра в Москву. Я бухаю до понедельника. Мне сегодня реально нужно было побухать, — сказала школьница на записи.

По данным программы «Кстати…», несколько месяцев назад эту девушку в мэрии Нижнего торжественно чествовали «за выдающиеся способности и высокие результаты в области культуры и искусства в 2023 году», также она стала лауреатом именной стипендии.

Полиция установила личность девушки, родителей привлекли к ответственности за ненадлежащее воспитание. А школьница записала второе видео — с извинениями, где заявила, что имела в виду совсем другое.

— Я ни в коем случае не поддерживаю терроризм. Я от всего сердца приношу соболезнования всем людям, которые в тот день потеряли своих родных и близких. Я никак себя не оправдываю, но хочу сказать, что я записала это видео с совсем другим посылом. Я совершенно неправильно подобрала слова, поэтому прозвучало так. Еще раз прошу прощения, — сказала девушка на записи.

В мэрии журналистам ответили, что в учреждениях дополнительного образования, подведомственных нижегородскому департаменту образования, школьница уже не учится. Стипендию больше не получает.

Подробности страшной трагедии наши коллеги из MSK1.RU собирали в режиме онлайн. Рассказы очевидцев и информацию о ходе расследования мы собрали в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления