Город подробности «Потеешь до трусов». Нижегородцы честно рассказали, почему не хотят работать на заводах

«Потеешь до трусов». Нижегородцы честно рассказали, почему не хотят работать на заводах

Собрали самые яркие комментарии людей по этому поводу

Чаще всего нижегородцев не устраивает зарплата

На этой неделе мы делали материал про проблему с рабочими на одном из старейших нижегородских заводов «Гидромаш». Один из сотрудников рассказал нам, что оттуда массово бегут люди. Под публикацией NN.RU появилось почти две сотни комментариев, где люди честно рассказывают о внутренней кухне на заводах Нижнего Новгорода. Собрали самые яркие высказывания по этому поводу.

Главная претензия многих комментаторов, заявивших, что они тоже работают на заводах, — низкие зарплаты. Под материалом отозвались несколько человек, которые тоже трудятся на «Гидромаше» и недовольны условиями. Так, один из читателей написал, что он «получает копеечную зарплату». Кроме того, мужчина заявил, что из 30 станков в его цехе работает всего 5. А другой нижегородец не верит, что с завода за последний месяц уволились всего 20 человек.

— С января по апрель уволилось около 300 человек, а нам втирают, что меньше. Из нашего цеха только за апрель уволились пять человек, еще человек пять под вопросом, — пишет читатель.

Другой наш читатель успел поработать в филиале «Гидромаша» в городе Бор. По словам комментатора, там ситуация тоже неутешительная.

— Сам работал только в филиале на Бору — ушел. Всё развалили, заказов нет, да и руководству плевать на рабочих, чтоб нормально зарабатывать, там надо жить. Начальство требует, а как только спросишь у них что-то, так они такие небылицы рассказывают, что понимаешь: люди не от мира сего.

Еще один читатель NN.RU заявил, что трудится на другом оборонном предприятии, но название раскрывать не стал. По словам мужчины, его зарплата там едва превышает 20 тысяч рублей.

— Работаю на оборонном предприятии Нижегородской области, зарплата 20 тысяч. Индексация? Не, не слышали. Работают в основном пенсионеры (зарплата + пенсия). В заводской газете пишут: «Всё хорошо», — делится нижегородец.

А еще один работник «Гидромаша» пожаловался и на другие условия, которые его не устраивают на предприятии. Например, там якобы есть проблемы с вентиляцией, что негативно сказывается на рабочем процессе и общем состоянии сотрудников.

— Работаю на этом заводе, летом жара, поскольку нет вентиляции и охлаждения. Только начинаешь что-то ставить и потеешь до трусов. Уволилось много работяг, причем отлично работали, потом начальство ноет, что не успеваем делать заказы. Надо было людям зарплату поднять, хорошо хотя бы тысяч 100, и были бы рабочие на своих местах. Отдать в ремонт станки, там изношены механизмы и направляющие. В столовой тоже нет никакой модернизации, люди уволились из-за низкой зарплаты, а те, кто за них работал вдвойне, хотели побольше зарплату, но им и то урезали, и они тоже ушли. Завод скатился, — заключил читатель.

Другой нижегородец, успевший поработать на нескольких предприятиях, тоже отметил, что зарплата на заводах далека от желаемой. Мужчина считает, что доход может расти только у начальства, но не у рабочих.

— Считают среднюю зарплату по предприятию 70 000 рублей: берут зарплату начальника, 100 тысяч, и рабочего, 40 тысяч. И правильно — на двоих у них выходит. Работяги как не получали, так и перебиваются от зарплаты до зарплаты, кормятся только начальники и чиновники. Вот такая у нас любовь к своему народу.

Ранее мы делали подборку вакансий на нижегородских заводах. В сборку попал и «Гидромаш». Сколько там готовы платить сотрудникам, читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления