Город эксклюзив «Я сидела дома и ждала новостей». Мама 13-летней нижегородки рассказала, как дочь вышла в финал шоу «Суперниндзя. Дети»

«Я сидела дома и ждала новостей». Мама 13-летней нижегородки рассказала, как дочь вышла в финал шоу «Суперниндзя. Дети»

Девочка мечтает выиграть суперприз и вложить деньги в строительство профессионального скалодрома

Девочка является двукратной чемпионкой России

13-летняя Даниэла Кожекова из Нижнего Новгорода стала финалисткой популярного спортивного ТВ-шоу «Суперниндзя. Дети». Эпизод появился в Сети 19 мая. Теперь скалолазка поборется с другими участниками за призовые 6 миллионов рублей и у школьницы есть мечта, на что потратить деньги. NN.RU пообщался с мамой девочки Наталией и узнал, как её дочке удалось обойти своих соперников.

Выпуски «Суперниндзя. Дети» выходят на СТС. На шоу ребята на скорость преодолевают разнообразные препятствия, адаптированные под детей разных возрастов — для съёмок специально была построена 86-метровая трасса.

Полуфинальный выпуск шоу вышел накануне. Наша землячка проходила сложнейшие испытания на 12-метровой высоте за право выхода в финал — и ей это удалось. За приз в 6 млн рублей кроме Даниэлы поборются Кира Чижкова и Савва Суханов. Остальных финалистов еще предстоит определить. Трое лучших затем поделят между собой финальный выигрыш.

13-летняя нижегородка является двукратной чемпионкой России по скалолазанию, а потому участвовать в подобных силовых соревнованиях для нее не в новинку. Мама девочки Наталья рассказала NN.RU, что дочка не готовилась к шоу целенаправленно, просто занималась в привычном режиме. Незадолго до проекта Даниэле также предстояла серьезная подготовка к Всероссийским соревнованиям, которые прошли в апреле. Сразу после участия нижегородка отправилась на съемки «Суперниндзя. Дети» в Минеральные воды.

— Я сама с ней не ездила, сидела дома и ждала новостей. В отборочных не сомневалась, боялась только за противоход (последнее препятствие с уклоном, которое двигается навстречу движения — Прим.ред.), он ее и подвёл немного в первом забеге. Даниэла, естественно, счастлива, все это очень волнительно и могло сказаться на ее результате, но так как она много выступает в соревнованиях, то психологически неплохо подготовлена, — поделилась Наталия в беседе с нами.

На самом шоу девочка рассказывала, что у нее есть мечта — построить высокий скалодром в Нижнем Новгороде. Дело в том, что Даниэле приходится тренироваться на конструкции высотой в 4,5 метра, в то время как ее соперницы занимаются уже на 18-метровой высоте.


— Чтобы достойно представлять Нижегородскую область на соревнованиях, нужен высокий скалодром, тогда конкуренция от Даниэлы будет серьезнее. Плюс — подтянутся другие ребята, девчонки выйдут на должный уровень, — заключила мама девочки.

Кстати, родители Даниэлы сами занимаются тем же видом спорта, что и дочь. Папа девочки даже планировал участвовать в том же шоу для взрослых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления