Все новости
Все новости

Директор благотворительного фонда об отказе в приеме детей с ВИЧ базой «Новинки»: «Это стало ударом»

Фонд решил продолжать свою работу по защите прав ВИЧ-положительных людей

Ольга Кузьмичева продолжит борьбу за права детей и взрослых с ВИЧ

Поделиться

Громкий скандал, который разразился, когда персонал Спортивной деревни «Новинки» отказался обслуживать группу детей с ВИЧ, получил неожиданное продолжение. Представители турбазы обвинили организаторов школы для детей в том, что они сами решили не привозить своих подопечных.

Фонд «СТЭП» разработал и реализует программу «Школа маленьких плюсиков» в разных регионах. В этот раз в летнем лагере должны были встретиться 50 детей и их родителей. Но в последний момент руководство базы «Новинки» решило вернуть предоплату и не принимать группу у себя.

После того как СМИ опубликовали информацию об отказе, на странице базы в соцсетях появилось следующее заявление:

— Сегодня прошла информация, что якобы у нас в СД «Новинки», было отказано в размещении детей с ВИЧ от благотворительного фонда «СТЭП», — написано в посте. — Сообщаем, что данная организация неоднократно привозила и размещала детей у нас, и проблем не было, только сроки проживания были до суток, а в данный заезд планировали более трех, и поэтому мы попросили провести инструктаж с нашими сотрудниками (да, некоторые у нас новенькие и у них были определённые сомнения), всего-навсего. На нашу просьбу никак не отреагировали, просто приехал человек и забрал аванс, не сказав ничего. Ситуация запутанная, и нас обвиняют в том, чего не было, можно только догадываться кому это нужно.

Ольга Кузьмичева в ответ записала видеообращение.

— Сейчас со стороны Спортивной деревни «Новинки» в наш адрес сыпятся какие-то непонятные обвинения, — говорит Ольга Мелешина на видео, записанном в фонде. — Хотя мы четко знаем наши цели и задачи, которые ставили перед собой, когда хотели провести это мероприятие.

Мы будем продолжать организовывать это мероприятие и искать выход из этой ситуации. И я думаю, что найдется человек, который поможет нам в организации. Я четко понимаю — мир не без добрых людей.

Ольга поблагодарила все СМИ, которые откликнулись на эту ситуацию, и госструктуры, которые оказывают поддержку фонду.

— Я надеюсь, что тот поступок, на который мы решились, осветив это в СМИ, положит конец такому отношению к людям, которые живут с ВИЧ, и в дальнейшем это не повторится. Я, как директор благотворительного фонда, как человек, как мать двоих детей, считаю, что такого не должно быть.

Мы будем стоять на защите прав таких людей, как ВИЧ-положительные, независимо от того, взрослые это или дети.

Ольга также сообщила, что все запланированные мероприятия обязательно состоятся, в намеченные даты и время.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter