Все новости
Все новости

Турбазу после отказа принять детей с ВИЧ проверит СК. Но директор уверяет, что «они сами отказались»

Директор базы попытался объяснить действия своих сотрудников

На турбазе уверяют, что не виноваты

Поделиться

Разбирательство со скандалом между Спортивной деревней «Новинки» и благотворительным фондом «СТЭП» принимает все более серьезный характер. Дело дошло до Следственного комитета.

В Богородском районе Нижегородской области по информации, размещенной в СМИ, о нарушении прав на детский отдых, организована доследственная проверка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следователи Богородского отдела СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем директор базы «Новинки» объяснил NN.RU ситуацию со своей точки зрения.

— Ситуация банальна, хотели как лучше, а получилось как всегда, самое главное, что дети от этой организации уже были у нас и все остались довольны, но не в этот раз, — Алексей Шарков. — Мы готовы были принимать гостей на один день, как всегда, но в этот раз было более двух дней, для этого нам необходимо было обеспечить специальные нормы. С целью обсуждения, да и просто провести беседу с сотрудниками, мы предложили подъехать к нам, но заказчик отказался и забрал аванс. Наша база по-прежнему подтверждает готовность к приему гостей с особенностями здоровья.

В своем видеообращении директор благотворительного фонда «СТЭП», который проводит для ВИЧ-положительных детей летнюю школу, Ольга Кузьмичева выступила с видеообращением, в котором называет обвинения директора базы «непонятными».

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Google.Карты

Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter