Все новости
Все новости

Никитин показал ужасающие фото из нижегородских больниц и рассказал, когда их будут ремонтировать

Губернатор направил дополнительные 700 млн рублей на капремонт медучреждений

Разруха и тлен в нижегородских больницах

Разруха и тлен в нижегородских больницах

Поделиться

Удивил Глеб Никитин, удивил. Обычно удручающие фотографии из нижегородских больниц размещают в соцсетях рядовые пациенты. В этот раз так поступил лично губернатор. Таким образом, видимо, он хотел сказать всем жителям региона, что в курсе всех этих проблем и пытается найти средства на их решение. Кадры действительно впечатляют. Но глава региона заверил, что настроен решительно, и уже в этом году в некоторых больницах начнется ремонт.

— Решил выделить дополнительные деньги на капитальный ремонт больниц нашей области. Сейчас удалось направить на это 700 млн рублей. Во втором полугодии мы также рассчитываем на федеральные средства, которые пойдут на модернизацию здравоохранения. Но их нельзя будет направить на те учреждения, которые не соответствуют критериям первичного звена. А многие из них в состоянии, требующем немедленных вложений! Посмотрите галерею, в каком состоянии отделение терапии в ЦРБ Ардатова, противотуберкулезный диспансер Канавинского района Нижнего Новгорода, воротынская ЦРБ, поликлинический корпус 33 больницы Нижнего Новгорода, инфекционное отделение выксунской ЦРБ, травмпункт Дзержинска. В этих и других учреждениях ремонт пройдёт уже в этом году, — написал Глеб Никитин в своем Instagram.

Губернатор подчеркнул, что приоритеты придется расставлять, исходя из износа и ветхости капитальных строений.

Кстати, как раз сегодня нижегородцы вновь опубликовали снимки из нижегородской больницы и обратились к региональным властям с жалобой. На этот раз в центре внимания Правдинская детская больница.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter