Опасная зона: нижегородцы смогут следить за передвижением нарушителей карантина

Власти считают, что таким образом можно обезопасить здоровых жителей региона

Не нарушайте режим самоизоляции!

Не нарушайте режим самоизоляции!

Поделиться

Коронавирус давно вышел за пределы больничных палат. Он повлиял практически на все сферы нашей жизни. Из-за него и из дома то теперь не выйдешь — только по специальному QR-коду. А ведь есть те, кому вообще доступ на улицу закрыт: кто недавно приехал из другого региона или был в контакте с зараженным. Но ни для кого не секрет, что строгий карантин некоторые игнорируют. Теперь за ними смогут следить все желающие, чтобы обезопасить свою дорогу.

— С сегодняшнего дня на портале Nn-card.ru доступна функция «Безопасный путь». Зарегистрированные пользователи через личный кабинет при оформлении заявки на выход смогут видеть на карте места, где были те, кто нарушили обязательный карантин или изоляцию (приезжие и контактные с заражёнными). Глядя на эту карту, можно видеть места с наибольшей концентрацией людей, находящихся в зоне риска. Это просто срез для понимания того, что происходит за окнами. Особенно обратите внимание на магазины и торговые центры, — поделился важной новостью с нижегородцами губернатор.

Данные на карту карантина заносятся на основании согласия, предоставленного жителями, находящимися в режиме ограничения передвижений, а также информации от операторов сотовой связи, которые фиксируют выход за пределы места проживания.

Нарушители обозначаются на карте точками разных цветов:

  • красный — нарушитель был здесь сегодня;
  • оранжевый — нарушитель был здесь вчера;
  • желтый — нарушитель был здесь позавчера.
Нарушители на карте — разноцветные кружки

Нарушители на карте — разноцветные кружки

Поделиться

Специально для вас мы подготовили свежие данные по количеству заболевших коронавирусом в районах Нижегородской области. За последние сутки пациенты с COVID-19 появились ещё в 4 районах — теперь случаи заражения зарегистрированы в 39 муниципалитетах региона. Но есть и хорошие новости — два района исключены из этого списка, поскольку там у людей коронавирус не подтвердился.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter