29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Нижегородские больницы загружены пациентами с COVID-19 на 47%

На ИВЛ находятся 53 человека

Поделиться

На ИВЛ находятся 53 человека

На ИВЛ находятся 53 человека

Поделиться

Ситуация с эпидемией коронавируса в Нижегородской области остается сложной. Количество зараженных уже перевалило за 7 тысяч. Однако министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов поделился осторожными «надеждами»: он уверен, что власти и врачи делают все правильно и ждет, когда же число выписанных пациентов превысит число заболевших. Кроме того, Мелик-Гусейнов рассказал о том, сколько человек с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии.

Вчера поздно вечером министр, как обычно, подвел итоги очередного «коронавирусного» дня в своем Instagram:

— Новые сводки — новые надежды. Уверен, что все мы делаем правильно. Вижу, как синхронно работает команда глав врачей и Минздрава. Как решаются сложные вопросы маршрутизации пациентов и «нарезаются» новые управленческие задачи. Коронавирус сплотил всех нас. Это не просто слова. Темпы прироста новых случаев в пределах 5% ежедневно. Заболевших более 7,2 тысячи человек. Коэффициент распространения поднялся выше единицы. Надежда на то, что это однодневное отклонение.

Тестирование выше 5 тысяч ежедневно. Очень хороший объём. Это позволяет нам не только повторно тестировать уже заболевших, но и выявлять новых пациентов. За сутки подтвердилось новых 4 летальных исхода. Важно отметить, что каждый летальный случай требует тщательного анализа причин и оформления документов. В этой связи, задержка в поступлении официальной информации может составлять 1–2 дня. Выздоровели почти 100 человек за прошедшие сутки. Очень жду периода, когда суточное количество выздоровевших начнёт доминировать над количеством заболевших. Уверен, что мы обязательно дождёмся этого, — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Глава регионального Минздрава напомнил, что число заболевших непосредственно в городе и в области практически равно. А вот лидерами по числу случаев COVID-19 остаются Автозавод и Павлово.

На данный момент больницы загружены пациентами с коронавирусом на 47%. К сожалению, 53 человека находятся в очень тяжелом состоянии — на ИВЛ, еще 500 требуется кислород.

Напомним, что вчера Нижегородская область перешагнула отметку в 7 тысяч заражённых коронавирусной инфекцией. Если вчера наш город отставал от региона всего на 46 инфицированных, то сейчас в Нижнем Новгороде даже больше больных, чем во всей остальной области. В трёх районах количество заболевших перевалило за 600, а на Автозаводе людей с COVID-19 и вовсе 666. Смотрите нашу карту, где в регионе и городе больше всего заражённых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter