4 причины провериться на коронавирус: как это проходит, и что делать с результатами

Экспресс-тест сдается платно

К тесту допускаются люди без симптомов ОРВИ, кто не общался с зараженными, и не ездил заграницу в ближайший месяц

К тесту допускаются люди без симптомов ОРВИ, кто не общался с зараженными, и не ездил заграницу в ближайший месяц

Поделиться

Несмотря на то что по всей России смягчают ограничения самоизоляции, статистика не позволяет выдохнуть и расслабиться. Действует масочный режим, и в городе по-прежнему витает обеспокоенность. Чтобы снять тревожность, можно сделать тестирование на наличие антител классов IgM и IgG к коронавирусу.

Как сдать тест


В Нижнем Новгороде работает клиника «Альфа-Центр Здоровья», в которой можно пройти тестирование. Материал для исследования — сыворотка венозной крови. Пациенту не нужно специально готовиться, требуется только заранее записаться по телефону 235-10-51. Это недолго — сама процедура занимает 5 минут.

К тесту допускаются люди без симптомов ОРВИ (повышение температуры выше 37 С, кашель, мышечная боль, слабость и ощущение заложенности в грудной клетке). Также, если вы общались с людьми, находящимися на карантине, или приехали из заграницы в последние 14 дней, то сделать анализ не получится.

Результаты теста делаются в течение двух часов и придут на электронную почту пациента. В бланке лабораторного исследования будет указан результат и его интерпретация.

Анализы берут только высококвалифицированные специалисты. В клиниках нет нервозной атмосферы: медперсонала, одетого в «коронавирусные скафандры», или больших очередей. При этом соблюдаются все меры профилактики.

Что делать, если тест положительный

Ожидая доктора, стоит рассказать всем близким и знакомым, с которыми вы близко общались в последнее время

Ожидая доктора, стоит рассказать всем близким и знакомым, с которыми вы близко общались в последнее время

Поделиться

Во-первых, не паниковать! Сохраняйте спокойствие, примите этот факт и обязательно направьтесь домой на самоизоляцию. Далее нужно позвонить в поликлинику по месту жительства и оповестить врачей. К вам приедут, чтобы оценить состояние, узнать, с кем вы контактировали, и назначить лечение. Ожидая доктора, стоит рассказать всем близким и знакомым, с которыми вы близко общались в последнее время — ведь они тоже могли заболеть.

Почему стоит провериться


Есть несколько важных причин, почему человеку нужно знать, есть у него коронавирус или нет.

  1. Безопасность близких. Многие врачи утверждают, что новое заболевание переносится без симптомов. И когда зараженные близко общаются со своими друзьями и родителями, могут по незнанию передать вирус.
  2. Уверенность в достоверности исследования. Тест показывает высокую чувствительность и специфичность к обнаружению антител классов IgM и IgG именно к COVID-19.
  3. Для плановой госпитализации. Сейчас многие стационары отказываются принимать пациентов на плановую госпитализацию без отрицательных результатов анализа на коронавирус.
  4. Узнать иммунный статус. Прохождение теста поможет избавиться от сомнений: иммуноглобулин G может свидетельствовать о наличии в организме иммунитета к COVID-19, иммуноглобулин М — о том, что человеку необходимо пройти дополнительное обследование на вирус.

Многопрофильная клиника «Альфа-Центр Здоровья»:
г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 48/50;
тел.: 8 (831) 235–10–51;
novgorod.alfazdrav.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter