Здоровье Всё о коронавирусе За последние сутки в Нижегородской области коронавирус подтвердили еще у 231 человека

За последние сутки в Нижегородской области коронавирус подтвердили еще у 231 человека

Регион вплотную подошел к отметке в девять тысяч заболевших

Сейчас в больницах находятся около 2 тысяч пациентов, остальные наблюдаются дома

По данным оперштаба, за последние сутки в Нижегородской области COVID-19 подтвердили еще у 231 человека. Общее количество заболевших за все время — 8735 человек.

Погибли еще 6 человек с коронавирусом. Всего не справились с болезнью 78 пациентов.

Из общего числа заболевших около 3,5 тысячи человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, так как болезнь у них протекает в легкой форме либо бессимптомно. Порядка 2 тысяч нижегородцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, почти 3,9 тысячи — под наблюдением врачей, 74 человека — в обсерваторах.

— 36,5 процента от общего числа заболевших коронавирусом жителей региона уже здоровы, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. У нас сохраняется пока еще достаточно высокий порог заболеваемости — по итогам верификации, в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев. Поэтому всем жителям по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем достичь позитивных изменений и постепенно вернуться к нормальной жизни.

Всю актуальную информацию о происходящем мы собираем в нашем онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления