Все новости
Все новости

В Нижегородской области на карантин из-за COVID-19 закрыли уже 60 классов и 16 групп в детсадах

Эпидемиологическая обстановка в регионе довольно неспокойна

ds

Дети вернулись в школы, но, кажется, ненадолго

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Нижегородской области остаётся довольно напряжённой. Несколько дней назад стало известно о введённом карантине в выксунской школе из-за вспышки COVID-19, сейчас же такие меры приходится вводить и в ряде других учебных учреждений. Кроме того, на карантин закрывают группы в детсадах — их число только множится.

Кажется, теперь каждый день министр образования Нижегородской области Сергей Злобин будет делиться с жителями новой сводкой, которая связана как раз с карантином в подобных учреждениях. Если на вчерашний день были закрыты 56 классов и 12 групп в детсадах, то сегодня их стало больше.

— На 11 сентября закрыты 16 групп в 14 детских садах — это 0,2% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области. Эти группы расположены в Нижнем Новгороде, на Бору, в Арзамасе, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском и Дальнеконстантиновском районах. Также закрыты 20 классов в 19 школах и одна школа (МБОУ СШ 6, 40 классов) в Выксе. Всего 60 классов. Это 0,39% от общего числа классов в школах региона. Классы закрыты в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выксе, Урене, Лукояновском, Сергачском, Первомайском и Кстовском районах. Также закрыта одна группа в одном колледже, — резюмировал глава Минобра.

Напомним, 1 сентября во всех нижегородских школах возобновилось очное обучение. Власти опровергали введение дистанта спустя две-три недели после начала занятий. Но коронавирус спутал их планы. Несколько дней назад на карантин закрылась школа № 6 в Выксе, затем такие же меры ввели в пяти классах в пяти нижегородских школах. И после этого началось. Кстати, на дистант уже перешли и два нижегородских вуза.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter