Здоровье Всё о коронавирусе

Карта заражений: в Советском районе резко выросла заболеваемость COVID-19

В остальных районах Нижнего Новгорода ситуация остаётся стабильной

На сегодняшний день в Советском районе 1794 заболевших

Сегодня Нижегородская область перешагнула психологическую очередную отметку — общее число заражённых коронавирусом перевалило за 31 тысячу. Большинство из них, конечно, уже выздоровело, но эпидемиологическая обстановка всё равно неспокойная. За прошедшие сутки наибольший прирост заболеваемости COVID-19 зарегистрировали в Советском районе — там прибавилось аж 27 новых больных. Публикуем карты, на которых можно посмотреть, где в регионе и Нижнем Новгороде больше всего инфицированных на текущий момент.

В Нижегородской области зарегистрированы 31 083 случая заражения коронавирусом. По данным регионального правительства, из общего числа больных 15 371 человек проживает в Нижнем Новгороде, а 15 712 — по всему остальному региону (сейчас большинство инфицированных переболело и выздоровело).

В Дзержинске за сутки прибавился всего один заболевший, сейчас в городе химиков всего 2719 человек, у которых диагностировали COVID-19. В Павловском районе 1501 заражённый (тоже 1 новый), а на Бору 1080 инфицированных (+3 со вчерашнего дня). Следующие позиции занимают: Богородский район (805 случаев заражения, +10), Кстовский район (719 случаев, нет новых), Кулебакский район (613 больных, +9 больных), Городецкий район (558 заражённых, без изменений), городской округ Семёновский (547 инфицированных, тоже нет новых), Володарский район (539 больных, без изменений) и Дивеево (433 случая заражения, нет новых).

В нашем городе как обычно лидирует Автозавод — 3621 подтвержденный случай (плюс 13 за сутки). Дальше идёт Ленинский район, где 2471 заболевший (рост на 19 больных), на третьем месте Канавино — 1955 случаев заражения (+5 за сутки). В Советском районе 1794 больных (24 новых, самый высокий показатель за сутки), пятёрку замыкает Московский с 1621 заражённым (всего 1 новый). На последних позициях в этом списке Сормовский (1596 заражённых, 6 новых), Нижегородский (1262 заболевших, +5) и Приокский (1051 случай заражения, 7 новых) районы.

В настоящее время 27 335 нижегородцев из общего числа заболевших уже выздоровели. Также отметим, что за сутки в 34 муниципалитетах области не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Вчера была абсолютно аналогичная картина.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 22 сентября.

Если вы тщательно следите за ситуацией с ковидом, все материалы по этой теме можете найти в отдельном сюжете. Напомним, к концу недели ожидается появление в нижегородских аптеках лекарства от коронавируса по цене, превышающей МРОТ. Мы спросили нашего земляка, который находится во главе бизнеса по производству этих медикаментов, почему препарат такой дорогой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления