1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Скорая помощь Дзержинска заплатит за отказ от госпитализации

Компенсацию морального вреда получит сын пациентки

Поделиться

Скорая помощь порой бывает очень медленной

Скорая помощь порой бывает очень медленной

Поделиться

Суд взыскал с дзержинской больницы 400 тысяч рублей в пользу сына умершей женщины. Правоохранители пришли к выводу, что упущенное время для ее лечения привело к смерти. Чтобы добиться компенсации морального вреда, потребовалось семь лет.

Семь лет назад, в Рождество, дзержинец вызвал матери, которая почувствовала себя плохо, бригаду скорой помощи. Медики приехали, ничем особенным ей не помогли, в больницу везти женщину отказались и посоветовали на следующий день вызвать врача на дом.

Но этой же ночью у женщины произошел инсульт. Повторно вызванная скорая все-таки госпитализировала ее в больницу № 3 Дзержинска. Но врем было упущено, и через пять дней мать дзержинца умерла.

Он подал иск к «Больнице скорой помощи Дзержинска» о возмещении морального вреда и выиграл его.

— Исследовав и оценив представленные в дело доказательства, суд пришел к выводу, что вследствие отказа в госпитализации матери истца в нарушение требований стандартов оказания медицинской помощи было упущено значительное количество времени, в течение которого потерпевшей могла быть назначена соответствующая терапия, препятствующая развитию ее заболевания. В связи с этим истец имеет право требования с ответчика компенсации морального вреда, — сообщили в городском суде Дзержинска.

Суд постановил выплатить дзержинцу 400 тысяч рублей и 43,5 тысячи судебных расходов.

В мае этого года родственникам погибших на пожаре на заводе «Красное Сормово» присудили компенсацию в общей сумме 4,5 млн рублей. В сентябре Европейский суд обязал Россию выплатить нижегородцам, пострадавшим от пыток в полиции, почти пять миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку