Все новости
Все новости

Успокоил: Глеб Никитин пообещал пока не закрывать детские сады

В планы властей пока не входит массовая удаленка

Пока детские сады продолжают работать в обычном режиме

Поделиться

Свежие сводки с коронавирусного фронта не внушают оптимизма: количество заболевших ежедневно растет. Уже ужесточили требования к ношению масок, ограничили работу кафе, отправили школьников на досрочные каникулы. Сейчас многие родители обеспокоены, не ждет ли нижегородцев повальное закрытие детских садов.

Отвечая на вопрос подписчика в Instagram, будут ли закрываться на карантин детские сады, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин немного успокоил родителей:

— Заболеваемость растет, наверняка сказать пока не могу. Но надеюсь, что не пойдем по весеннему сценарию. Ускоряем работу первичного звена, повышаем выявляемость случаев заболевания, подбираем новых врачей. В общем, делаем все, чтобы закрытий, в том числе и детских садов, не случилось.

По данным на 14 октября, на карантин полностью закрыты 2 детских сада в Воротынском районе, а также 68 отдельных групп в 50 детсадах области. Также закрыты 5 школ: это Лопатинская школа в Сергачском районе (55 детей, ОРВИ), Черновская ООШ в Шахунском районе (там учится 40 детей, предписание — тоже ОРВИ), Октябрьская школа на Бору (708 детей, COVID-19), Носовская ОШ в Краснобаковском районе (21 ребенок, COVID-19) и Галибихинская СШ в Воскресенском районе (58 детей, COVID-19).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter