Нижегородский министр Давид Мелик-Гусейнов попросил помощи у медиков из частных клиник

Чиновник просит их поддержать уставших коллег

Давид Мелик-Гусейнов перед входом в «красную» зону

Давид Мелик-Гусейнов перед входом в «красную» зону

Поделиться

Министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов обратился за помощью в борьбе с коронавирусом к врачам, которые работают в коммерческих клиниках. Свой пост он опубликовал 26 ноября в Instagram-аккаунте.

Мелик-Гусейнов эмоционально обратился к медикам. Он попросил их выходить хотя бы на полставки, чтобы помочь врачам, которые с марта лечат людей с коронавирусными пневмониями.

— Помогите коллегам, которые учились вместе с вами. Которые не имеют права уйти в отпуск. Которые героически выдерживают удар вызова. С вами будет чуточку, но легче. Мы обеспечим всеми СИЗами и оплатим ваш труд, исходя из тарифной заработной платы и достойных стимулирующих выплат. Нам нужны врачи, медсестры и санитарки. Нужны и просто технические специалисты. Будем рады всем, — написал министр.

Чиновник вместе с журналистами NN.RU 25 ноября побывал в «красной» зоне больницы имени Семашко. Мы собрали самое важное из того стрима в нескольких карточках и ответили на вопросы: когда пациента решают госпитализировать, могут ли потеряться результаты теста и где достать лекарства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter