Все новости
Все новости

«Никто не собирается прививать вас силой». Давид Мелик-Гусейнов обратился к ковид-диссидентам

Отдельный абзац министр здравоохранения Нижегородской области посвятил альтернативной медицине

ds

Давид Мелик-Гусейнов уверен, что эпидемия закончится в 2021 году

Поделиться

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов написал обращение к людям, которые ставят под сомнение существование коронавируса или боятся вакцины из-за ее опасности. Свой пост чиновник опубликовал в Facebook 6 декабря.

Мелик-Гусейнов обратился ко всем, кто испытывает скепсис по поводу будущей вакцины из-за разных конспирологических теорий. Он написал, что вакцинация будет добровольной, и тут уже выбор будет за каждым. Но такой же выбор, по мнению министра, есть и у вируса — он тоже может заразить любого.

По словам чиновника, за несколько месяцев количество ковид-диссидентов уже кратно уменьшилось. Сначала они, как пишет Мелик-Гусейнов, отвергали сам факт существования вируса, потом начали критиковать ношение масок, а сейчас перешли к критике вакцинации.

«Все лекарственные препараты, в том числе вакцины, проходят клинические исследования. Уверен, что о качестве этих исследований нельзя судить сидя дома на диване. Есть специальные протоколы, универсальные для всех стран мира. Есть цитируемые специализированные медицинские журналы, где оценку дают профессионалы. За несколько месяцев количество ковид-диссидентов кратно уменьшилось. Сначала не верили в существование вируса. Потом кричали, что маски — зло. Плавно перешли к этапу, на котором обсуждается вакцинация. И этот этап пройдет. И разум, накопленный столетний опыт человечества, забота о ближних — восторжествуют», — написал чиновник.

Отдельно министр обратился к людям, занимающимися альтернативной медициной, — шаманам, фитотерапевтам, целителям, гомеопатам и другим. Он признал их право на мнение, но призвал брать на себя ответственность и не критиковать врачей.

Напомним, глава нижегородского Минздрава и главный редактор NN.RU 25 ноября ходили в «красную» зону больницы имени Семашко. Давид Мелик-Гусейнов рассказал нам о том, как устроена госпитализация больных, когда нужно вызывать скорую и что он думает о вакцинации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter