7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Избыточная смертность в Нижегородской области за 2020 год больше на 8 тысяч человек, чем годом ранее

Большинство людей могли скончаться от коронавируса и его последствий. В официальных данных цифра в пять раз меньше

Поделиться

Статистика смертей от COVID-19 Росстата отличается от данных оперштаба

Статистика смертей от COVID-19 Росстата отличается от данных оперштаба

Поделиться

В 2020 году умерло на 17,4% больше нижегородцев, чем годом ранее

В Нижегородской области в 2020 году количество смертей выросло на 8149 или 17,4% в сравнении с предыдущим. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В прошлом году в Нижегородской области умерли 55 086 человек — на 8149 человек больше, чем за год до этого. В процентном отношении это составило 17,4%. В Приволжском федеральном округе ниже показатели только у Кировской и Пермской областей.

Рост смертности по сравнению с 2019 годом

Рост смертности по сравнению с 2019 годом

Поделиться

Рост смертей в 2020 году зафиксирован во всех регионах России: максимальный — в Чечне (44,5%), минимальный — в Бурятии (6,8%).

Максимальный рост аномальной смертности приходится на декабрь 2020 года — пик второй волны эпидемии. В этот месяц скончались 6416 нижегородцев, что на 2476 человек (62,8%) больше, чем годом ранее (3940).

Поделиться

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что до 81% избыточной смертности могут составлять причины, точно связанные с ковидом и его последствиями.

Кроме непосредственных причин, вызванных заболеванием, на росте смертности могли сказаться и другие социально-экономические факторы, вызванные эпидемией: изоляция, сокращение рабочих мест, снижение скорости оказания медицинской помощи и другие.

При этом, по информации оперштаба, всего в области от коронавирусной инфекции за 2020 год скончались 1646 человек.

Губернатор Глеб Никитин написал в своем Instagram-аккаунте, что Нижегородская область выглядит неплохо на фоне других регионов:

— Росстат опубликовал статистику по общему приросту смертности за 2020 год — главный показатель того, как мы прошли эпидемию. В ПФО прирост смертности ниже только у двух регионов. Мы на третьем месте — 17,4%. Это меньше среднероссийского уровня (18%). Мы такие одни из шести регионов с миллионником в составе (всего их 15). Те, что чуть лучше, представляют либо агломерации меньшего размера, либо сильно удаленнее от столичной агломерации. И это при том, что мы стабильно четвертые в стране по заболевшим. За этот результат я искренне благодарю наших врачей и всех граждан, кто берег себя и окружающих.

Смертность в Нижегородской области почти в два раза превысила рождаемость в 2020-м. В целом население сократилось за год на 23 525 человек, что на 44,3% выше, чем в 2019 году.

Напомним, что в данные, опубликованные Росстатом о «коронавирусной» смертности в России за первые полгода 2020-го, также серьезно отличались от сводок оперативного штаба. Мы изучили данные ведомств, чтобы разобраться, для скольких пациентов на самом деле COVID-19 оказался смертелен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...