27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Лучше не купаться: вода в семи озерах в Нижнем Новгороде не соответствует требованиям Роспотребнадзора

Во всех водоемах найдены бактерии

Поделиться

Нижегородцев просят купаться только в специально оборудованных местах

Нижегородцев просят купаться только в специально оборудованных местах

Поделиться

Несоответствие качества воды по микробиологическим показателям были обнаружены в семи водоемах Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали в Роспотребнадзоре.

В августе лучше не купаться на озере Силикатное, конкретно — на пляже по проспекту Ленина у дома 23, озерах Лунское, Пестичное, Светлоярское в Сормовском районе, озерах Мещерское, Больничное, Сортировочное. Вирусологические, паразитологические показатели при этом там соответствуют норме. По санитарно-химическим показателям качество воды в водоемах региона держится в пределах фоновых значений.

Мы обратились к пресс-секретарю нижегородского Роспотребнадзора Екатерине Иконниковой, чтобы выяснить, насколько сильно загрязнены данные водоемы.

— Точных бактерий, найденных в воде, не назову. Превышение микробиологических показателей в данных озерах есть. Но стоит отметить, что они незначительные, — сообщила представитель ведомства.

Также Екатерина Иконникова напомнила, что излюбленное нижегородцами место для купания и отдыха — Гребной канал, не является официальной зоной купания. В администрации Нижнего Новгорода нашему корреспонденту подтвердили информацию о том, что данная локация — место отдыха, а не пляж.

Напомним, ранее NN.RU писал о лучших местах для отдыха у воды в Нижнем Новгороде. В список вошли более десяти мест.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter