1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Работала не из-за денег». На Бору в честь медсестры, погибшей от COVID-19, назвали улицу

Мелик-Гусейнов рассказал, почему всё еще умирают медики от коронавируса

Поделиться

Погибшей было всего 26 лет

Погибшей было всего 26 лет

Поделиться

В деревне Костино под Бором в честь медсестры Марии Поляковой назвали новую улицу. Она погибла от COVID-19, работая в красной зоне Борской ЦРБ. Об этом сообщил городской портал «Твой Бор».

Девушка умерла в возрасте 26 лет в ноябре 2020 года. Незадолго до этого она пошла работать медсестрой, когда была нехватка персонала в Борской ЦРБ, и попала в красную зону. Там, очевидно, девушка и заразилась.

— Что вам рассказать? Что 26-летняя медицинская сестра жизнь свою отдала, спасая пациентов? Она всегда любила свою работу, работала не из-за денег. Работать в больницу Маша пошла еще студенткой, в отделение реанимации. Потом — в хирургию. Работа там всегда для не слабых и робких. Работала на износ. Никогда себя не жалела. Помогала всем и всегда. Добрая, умная. Любим и помним ее такой, — рассказала знакомая погибшей Александра Кузина.

Новая улица имени Марии Поляковой находится у деревни Костино

Новая улица имени Марии Поляковой находится у деревни Костино

Поделиться

О причинах смерти медиков от коронавируса высказался глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов:

— Медики — они тоже обычные люди, они имеют отвод, но уйти с работы они просто не имеют морального права. У нас было так, что пожилой уже врач говорит: «Это мой долг, мое призвание. Я не могу прививаться, потому что у меня в анамнезе такие-то заболевания». Он идет в красную зону и заражается. Но в этом году у нас летальных исходов значительно меньше, чем в прошлом, — рассказал глава ведомства.

Накануне журналисты NN.RU посетили красную зону больницы № 28, пообщались с пациентами и врачами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.