Все новости
Все новости

В Минздраве объяснили ситуацию с недопуском пациента в онкодиспансер без QR-кода

Никаких ограничений в этом плане сейчас быть не должно

В медицинских учреждениях не должны проверять у пациентов QR-коды

В медицинских учреждениях не должны проверять у пациентов QR-коды

Поделиться

Нижегородец пожаловался на то, что его не пустили в онкодиспансер из-за отсутствия QR-кода. Об этом мужчина с ником dmitrii_baikal написал в социальной сети Instagram на странице министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова.

— Добрый день. Сегодня не пустили без кода в Областной онкологический диспансер на Деловой. Говорят, распоряжение какого-то Минздрава. Наверное, африканского. Так как только вчера было везде по радио, в новостях, что министр здравоохранения Нижнего Новгорода сказал, что без кода можно посещать медицинские учреждения, — сообщил мужчина.

— QR-код не нужен для получения медицинской помощи. Обратитесь к администрации диспансера, — посоветовал подписчику министр.

При этом рекомендации Минздрава о недопуске граждан без QR-кода о вакцинации или медотвода с ПЦР-тестом в медицинские учреждения действительно существуют — об этом гласит пункт 3 в письме Министерства здравоохранения РФ от 27 октября 2021 года.

— Письмо Минздрава РФ от 27 октября 2021 года касалось только медицинских организаций федерального уровня и распространялось на период нерабочих дней, — пояснили NN.RU в нижегородском Минздраве. — Однако сопровождающие пациентов лица должны быть вакцинированы или иметь подтверждение перенесенного заболевания. А в нижегородском онкодиспансере доступ сопровождающих предусмотрен только для маломобильных категорий пациентов.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в общей сложности на 28%. Об этом 9 ноября 2021 года сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter