7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Нижегородка с коронавирусом родила здорового ребенка после 19 дней в реанимации

Об этом рассказала главврач Юлия Гаревская спустя год после спасения будущей матери

Поделиться

Подушка оказалась «спасательным кругом» в лечении беременных с коронавирусом

Подушка оказалась «спасательным кругом» в лечении беременных с коронавирусом

Поделиться

Нижегородка родила здорового мальчика, проведя 19 дней в реанимации ковидного госпиталя. Историю спасения матери и ребенка рассказала главврач больницы № 29 Юлия Гаревкая в Instagram.

24-летнюю Наталью доставили в больницу 21 октября 2020 года в крайне тяжелом состоянии. Женщина задыхалась, и ее подключили к ИВЛ. Осложнялось всё тем, что пациентка была на 24 неделе беременности.

— Она уже была с жесткой плотной маской на лице на неинвазивной ИВЛ и практически не могла говорить, — рассказывает Юлия Гаревская. — Неинвазивная ИВЛ — это последний рубеж перед интубацией трахеи и переводом на аппаратное дыхание и введением в медикаментозный сон (как пишут обычно в СМИ, «искусственная кома»).

Тогда дочь Юлии Гаревской предложила положить беременную животом на специальную подушку для кормления полукруглой формы.

Вот такой постельный предмет теперь используется в лечении беременных после случая с 24-летней Натальей

Вот такой постельный предмет теперь используется в лечении беременных после случая с 24-летней Натальей

Поделиться

— Сатурация в прон-позиции (Положение спящего на животе. — Прим. ред.) буквально за 2–3 минуты с 90–91% поднялась до 97%! — говорит главврач. — Все облегченно выдохнули.

Нижегородка провела в реанимации 19 дней. Из них две недели — на неинвазивной ИВЛ, лежа на полукруге-подушке. Через несколько месяцев, в феврале 2021 года, женщина родила здорового мальчика.

— Она рожала в областном перинатальном центре. С ее слов, всё прошло хорошо, — уточнила Юлия Гаревская корреспонденту NN.RU.

В дальнейшем такие подушки в больнице стали постоянно использовать в лечении беременных.

Четвертая волна коронавируса переживается российскими медиками особенно тяжело. Более 30% из них — на грани увольнения. Всё из-за возросших в несколько раз нагрузок, подробнее — в нашем материале.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.