Боль в горле и насморк: глава нижегородского Минздрава назвал симптомы омикрона

Инкубационный период болезни сократился до трех дней

Инкубационный период болезни сократился до трех дней

Инкубационный период болезни сократился до трех дней

Поделиться

Глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов назвал пять симптомов нового штамма коронавируса омикрон. На прошлой неделе в регионе он был выявлен у десяти человек. Об этом чиновник сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Основными проявлениями болезни являются насморк, головная боль, осиплость голоса, расстройство стула и боль в горле.

Ранее министр отмечал, что во время пятой волны коронавируса, которая уже началась в регионе, болезнь будет протекать условно «мягче», но более масштабно. Новый штамм будет пробивать защиту высоких антител, из-за чего будет много повторных заражений.

Что касается инкубационного периода болезни, то он сократится до 3,2 дня. При этом протекать заболевание у вакцинированных будет в среднем 5,6 дня, а у людей без прививки — около 12,1 дня.

Глава нижегородского Минздрава также отметил, что за прошлую неделю спрос на вакцинацию вырос на 15%.

Всего на данный момент в регионе привиты 1,7 миллиона человек, двумя компонентами — 1,5 миллиона, рассказали корреспонденту NN.RU в местном Минздраве.

Напомним, уже несколько дней подряд Нижегородская область бьет рекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. Впервые с начала пандемии в регионе было получено более тысячи положительных результатов за день. Кроме того, ожидается, что региональная система здравоохранения перейдет на новый эпидемиологический режим, который подразумевает отсутствие деления на красные и зеленые зоны.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter